750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
7 mars 2010

Cake salé aux graines de pavot et aux deux jambons

Voici une idée pour accompagner vos apéros ..

Ou alors pour agrémenter votre pause déjeuner au bureau .

Photo_927

Ingrédients :

- 200gr de farine , 100gr de jambon blanc et de jambon de pays , 75gr de beurre , 4 oeufs , 75gr de fromage râpé ou en cube , 1/2 sachet levure , 8 cuillères à soupe de lait , une pincée de sel , une de piment d'espelette et des graines de pavot .

- Faire fondre votre beurre avec le lait .

- Dans un saladier , peser la farine et ajouter le sel , la levure et les graines de pavot .

- Détailler vos 2 jambons et le gruyère en dès .

- Ajouter à la préparation..casser les oeufs

- Et verser le mélange lait / beurre .

Pour une version plus light , vous pouvez employer de la magarine .

- Bien mélanger et assaisonner la pâte à cake avec le piment .

- Verser dans un moule ..

Photo_912

Faire une petite déco avec les graines de pavot ..

Et enfourner à 160°c durant 40 minutes environ .

Laisser bien refroidir avant de pouvoir trancher votre cake .

Photo_923

Avec une petite salade , vous aurez un repas complet .

Photo_928

Cette recette est assez rapide à réaliser .

Et puis ce cake se conservera facilement plusieurs jours .

P.S :

Merci à Eliane pour cette recette .

Alors oublier vos sandwiches .

Et vive les cakes salés !!

Photo_926

Related Posts with Thumbnails
Publicité
Commentaires
C
Tout a fait, bien meilleur que n'importe quel sandwich. J'en fait souvent pour les piques niques, nos longs trajets vers la Lituanie. De plus c'est bien pratique.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité