CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

07 mars 2010

Cake salé aux graines de pavot et aux deux jambons

Voici une idée pour accompagner vos apéros ..

Ou alors pour agrémenter votre pause déjeuner au bureau .

Photo_927

Ingrédients :

- 200gr de farine , 100gr de jambon blanc et de jambon de pays , 75gr de beurre , 4 oeufs , 75gr de fromage râpé ou en cube , 1/2 sachet levure , 8 cuillères à soupe de lait , une pincée de sel , une de piment d'espelette et des graines de pavot .

- Faire fondre votre beurre avec le lait .

- Dans un saladier , peser la farine et ajouter le sel , la levure et les graines de pavot .

- Détailler vos 2 jambons et le gruyère en dès .

- Ajouter à la préparation..casser les oeufs

- Et verser le mélange lait / beurre .

Pour une version plus light , vous pouvez employer de la magarine .

- Bien mélanger et assaisonner la pâte à cake avec le piment .

- Verser dans un moule ..

Photo_912

Faire une petite déco avec les graines de pavot ..

Et enfourner à 160°c durant 40 minutes environ .

Laisser bien refroidir avant de pouvoir trancher votre cake .

Photo_923

Avec une petite salade , vous aurez un repas complet .

Photo_928

Cette recette est assez rapide à réaliser .

Et puis ce cake se conservera facilement plusieurs jours .

P.S :

Merci à Eliane pour cette recette .

Alors oublier vos sandwiches .

Et vive les cakes salés !!

Photo_926

Related Posts with Thumbnails

Posté par bastidien à 10:17 - Entrees - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Tout a fait, bien meilleur que n'importe quel sandwich. J'en fait souvent pour les piques niques, nos longs trajets vers la Lituanie. De plus c'est bien pratique.

    Posté par chef cuistot, 01 avril 2010 à 22:29

Poster un commentaire