Cake salé aux graines de pavot et aux deux jambons
Voici une idée pour accompagner vos apéros ..
Ou alors pour agrémenter votre pause déjeuner au bureau .
Ingrédients :
- 200gr de farine , 100gr de jambon blanc et de jambon de pays , 75gr de beurre , 4 oeufs , 75gr de fromage râpé ou en cube , 1/2 sachet levure , 8 cuillères à soupe de lait , une pincée de sel , une de piment d'espelette et des graines de pavot .
- Faire fondre votre beurre avec le lait .
- Dans un saladier , peser la farine et ajouter le sel , la levure et les graines de pavot .
- Détailler vos 2 jambons et le gruyère en dès .
- Ajouter à la préparation..casser les oeufs
- Et verser le mélange lait / beurre .
Pour une version plus light , vous pouvez employer de la magarine .
- Bien mélanger et assaisonner la pâte à cake avec le piment .
- Verser dans un moule ..
Faire une petite déco avec les graines de pavot ..
Et enfourner à 160°c durant 40 minutes environ .
Laisser bien refroidir avant de pouvoir trancher votre cake .
Avec une petite salade , vous aurez un repas complet .
Cette recette est assez rapide à réaliser .
Et puis ce cake se conservera facilement plusieurs jours .
P.S :
Merci à Eliane pour cette recette .
Alors oublier vos sandwiches .
Et vive les cakes salés !!