CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 mars 2012

Boules noix de coco et au coeur de noisette

                    C'est reparti pour d'autres recettes ..

                          cahier_recettes_bk_cahierrecettes14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

            Bordeaux sous la pluie pour ce dimanche 18 mars .

                             imagesCAFWHQXL

Un temps idéal pour s'accorder un peu de temps pour cuisinier .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     C'est une recette que j'ai un peu détourné

     Vous connaissiez déjà les boules à la poudre de noisette

                                   C'est par  ICI  la recette

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                            Alors en voilà

     A la noix de coco et au coeur de noisette au chocolat .

                       Photo 2693

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :           pour 30 pièces

- un oeuf , 50 gr de sucre glace , 150 gr de noix de coco en poudre, des noisettes enrobées au chocolat , 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel

           Le procédé est vraiment identique que l'autre recette .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Une fois mélangé tous les ingrédients , réserver la pâte au frigo .

                        Le mieux est de faire la pâte la veille

                       Pour que la noix de coco gonfle un peu

             Et surtout pour que la pâte soit plus facile à travailler

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Prélever un peu de pâte dans la paume de votre main .

- Incorporer une noisette au chocolat ..et former une boule .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Enfin , rouler le tout dans les blancs d'oeuf cru

- Puis dans du sucre cristalisé ou roux .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                           Cuire à 180°c durant 15 minutes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 Photo 2686 Photo 2687

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                Verdict :

- Une version détournée comme je les aiment .

- Ces boules surprises ont fait l'unanimité .

- Une association inratable ..chocolat & noix de coco

- De quoi ravir tous les plus gourmands d'entre nous .

   Il est inutile de sucré d'avantage , car le glaçage fait le reste ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                    Photo 2689

                                                 - - - - - - - - -

                    Photo 2691

                  Vous pouvez même essayer avec des m&m's ..

                                                - - - - - - - - - -

                               Photo 2692

                                              Miam ..miam ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Voilà ...alors bonne cuisine chez vous

        Même si on râte parfois ..le principal est d'y mettre

                                       Tout son amour ..

 

Posté par bastidien à 10:24 - Petits fours - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Oh la belle gourmandise!!!! :p

    Posté par cookinglili, 22 mars 2012 à 08:34

Poster un commentaire