Réponse au jeu
Voici la réponse au jeu de la photo mystère ..
Alors c'etait quoi ??
Et bien c'etait un très beau jambon cru .
" 12 kg , quand même .. "
Venu tout droit d'un producteur du Lot et Garonne .
Tous leurs cochons sont élévés en liberté .
Et soigneusement nourri aux céréales de la ferme .
Autant vous dire que leur viande à du GOUT .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Première aventure : faire un jambon sec
" Je me suis lancé dans l'avenuture du jambon sec "
" Et là , il faut être très patient "
" Car il faut le mettre au sel au moins 3 à 4 semaines "
Compter 500gr par jour ..
Puis, il sera suspendu dans un endroit un peu frais et aéré ..
Durant 8 à 10 mois .
Et oui presque le temps d'un accouchement !!!
Mais le jeu en vaut la chandèle car la qualité du produit sera là ..
Et toute la fierté d'avoir pu faire un jambon sec .
Alors rendez vous dans 10 mois pour le résultat ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Deuxième aventure : faire du pâté
Là aussi ce fameux producteur vend de la préparation pour pâté .
Et faire du pâté , c'est à la portée de tous ..
Alors remonter vos manches ..
Et laissez vous porter dans cette belle aventure...
" Mais la recette sera pour demain "
Alors pour toutes les curieuses et curieux ...
A suivre ici sur ce blog , très bientôt .