CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 janvier 2011

Réponse au jeu

               Voici la réponse au jeu de la photo mystère ..

                                   Alors c'etait quoi ??

                Photo_1819

                  Et bien c'etait un très beau jambon cru .

                         Photo_1799

                             " 12 kg , quand même .. "

              Photo_1798

    Venu tout droit d'un producteur du Lot et Garonne .

          Tous leurs cochons sont élévés en liberté .

   Et soigneusement nourri aux céréales de la ferme .

         Autant vous dire que leur viande à du GOUT .

      - - - -  - - - - - - - - -  - - - - - - - -  - - - - - - - -  - - -

Première aventurefaire un jambon sec

  " Je me suis lancé dans l'avenuture du jambon sec "

                " Et là , il faut être très patient "

" Car il faut le mettre au sel au moins 3 à 4 semaines "

                   Compter 500gr par jour ..

     Puis,  il sera suspendu dans un endroit un peu frais et aéré ..

                       Durant 8 à 10 mois .

      Et oui presque le temps d'un accouchement !!!

Mais le jeu en vaut la chandèle car la qualité du produit sera là ..

        Et toute la fierté d'avoir pu faire un jambon sec .

        Alors rendez vous dans 10 mois pour le résultat ..

      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Deuxième aventurefaire du pâté

                 Photo_1823

Là aussi ce fameux producteur vend de la préparation pour pâté .

         Et faire du pâté , c'est à la portée de tous ..

                Alors remonter vos manches ..

  Et laissez vous porter dans cette belle aventure...

            " Mais la recette sera pour demain " 

       Alors pour toutes les curieuses et curieux ...

            A suivre ici sur ce blog , très bientôt .

Posté par bastidien à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un site à découvrir

    Bonjour

    Un site à découvrir
    Diaporama PPS : http://diaporamapps.blogspot.com/

    Bonne continuation

    Posté par DPPS, 15 janvier 2011 à 11:16
  • salage du jambon

    bonjour ,vous dite " compter 500 grammes par jour .... " ça veut dire quoi ? il faut que le jambon soit recouvert completement de gros sel pendant 4 semaines ? gros sel de guérande c'est bon ? merci

    Posté par aldo, 04 octobre 2015 à 15:02

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