CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 février 2012

Galette au boudin

            Toujours sur le thème " de la farine au sarrasin "

                  Voici en ce dimanche de l'an de grâce 2012

              La galette au boudin farcie à la purée de potiron .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Je vous propose deux présentations différentes  :

                                Une , en version aumonière ..

                     Photo 2646

                           Et l'autre en version  ...plus galette .

                     Photo 2652

                  Mais comme c'etait de la pure improvisation ..

               Alors je vous laisse le choix du nom de la recette .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour la version aumonière :

                 Le seul ingrédient était de la chair de potiron ..

         Réduite toute simplement en purée et bien assaisonnée .

                     N'hésiter pas à mettre de la musade .

                                     - - - - - - - - - - - - - -

                Passer le tout au four , tout doucement à 150°c

                                  Durant 15 à 20 minutes.

                Arroser d'un filet d'huile d'olive ou de colza BIO ..

                       C'est vraiment très agréable en bouche ..!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La deuxième version :    un peu plus consistante ..

- Déposer tout dabod une première galette au fond de votre assiette .

- Garnir de la garntiure de votre choix ..

                     Moi c'était du blé , des lentilles et carottes ..

                     Photo 2650

- Découper des rondelles de boudins ..

- Et finir pour une autre galette .

                    Photo 2656

                 Passer au four comme pour la 1ère version .

                                    Et  idem pour les huiles ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

              Je n'avais plus de pommes de terre sous la main ...

                       Mais je pense que celà aurait été pas mal .. 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                  Alors faîtes votre choix ..aumonière ..galette ...

Photo 2648  Photo 2658

               Et à vous les bons petits plats TOUT SARRASIN  !!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour information , nous avons à Bordeaux le week-end prochain

  Le salon du chocolat ..alors si vous ne savez pas quoi faire !!

                       Salon-du-Chocolat-Bordeaux-2012

Posté par bastidien à 12:52 - Plat principal - Commentaires [0] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire