Galette au boudin
Toujours sur le thème " de la farine au sarrasin "
Voici en ce dimanche de l'an de grâce 2012
La galette au boudin farcie à la purée de potiron .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je vous propose deux présentations différentes :
Une , en version aumonière ..
Et l'autre en version ...plus galette .
Mais comme c'etait de la pure improvisation ..
Alors je vous laisse le choix du nom de la recette .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour la version aumonière :
Le seul ingrédient était de la chair de potiron ..
Réduite toute simplement en purée et bien assaisonnée .
N'hésiter pas à mettre de la musade .
- - - - - - - - - - - - - -
Passer le tout au four , tout doucement à 150°c
Durant 15 à 20 minutes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive ou de colza BIO ..
C'est vraiment très agréable en bouche ..!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La deuxième version : un peu plus consistante ..
- Déposer tout dabod une première galette au fond de votre assiette .
- Garnir de la garntiure de votre choix ..
Moi c'était du blé , des lentilles et carottes ..
- Découper des rondelles de boudins ..
- Et finir pour une autre galette .
Passer au four comme pour la 1ère version .
Et idem pour les huiles ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je n'avais plus de pommes de terre sous la main ...
Mais je pense que celà aurait été pas mal ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Alors faîtes votre choix ..aumonière ..galette ...
Et à vous les bons petits plats TOUT SARRASIN !!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour information , nous avons à Bordeaux le week-end prochain
Le salon du chocolat ..alors si vous ne savez pas quoi faire !!