CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 mai 2010

Crème caramel au lait d'amande

Celà fait un bout de temps que je regarde tous les produits Bio .

Et je suis tombé sur le lait d'amande ..

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Alors pourquoi pas en faire une crème caramel !!

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Ingrédients :

- 6 oeufs , 100gr de sucre , 1 l de lait d'amande BIO et une gousse de vanille .

- Dans un premier temps réaliser un caramel pour napper le fond de votre moule .

( Là pas de recette ..verser 5 cuillères à soupe de sucre dans une casserole avec un peu d'eau , puis mettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à coloration )

- A la couleur brune , verser dans votre moule de cuisson .

- Maintenant faites chauffer votre lait d'amande avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser .

( Bien remuer constament car le lait d'amande accroche facilement )

- Blanchir vos oeufs avec le sucre puis verser le lait vanillé ..

- Bien remuer et transvaser dans votre moule caramélisé .

- Mettre le tout au bain marie , four à 160°c durant 35 minutes .

Laisser bien refroidir avant de le démouler .

( L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain )

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Une jolie couleur ambrée ...le résultat est pas mal .

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                            Verdict :

- Je dois dire que j'ai été conquis .

- On retrouve le goût délicat de l'amande .

- Il n'est pas trop prononcé , chose que je redoutais un petit peu .

- Celà fait penser au touron espagnol ...vous savez le moût !!

- 100gr de sucre c'est suffisant et le caramel se marie agréablement .

Alors passer au rayon BIO de votre hypermarché et essayer cette recette ..

                    Bonne fête à toutes les mamans


Posté par bastidien à 18:02 - Pâtisserie - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est un lait que j'utilise souvent, j'aime beaucoup son goût!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 31 mai 2010 à 23:40
  • je vais enfin utilisé mon lait d'amande !

    Posté par mamie caillou, 02 juin 2010 à 11:50
  • le lait d'amande, j'en avais vu mais je ne savais pas encore quoi en faire, merci pour l'idée !

    Posté par petitefaim, 26 juin 2010 à 13:59
  • Génial, la même recette avec du lait d'avoine ou de riz doit rendre quelque chose aussi je pense! Merci.

    Posté par Sono 71, 02 janvier 2013 à 17:25

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