Crème caramel au lait d'amande
Celà fait un bout de temps que je regarde tous les produits Bio .
Et je suis tombé sur le lait d'amande ..
Alors pourquoi pas en faire une crème caramel !!
Ingrédients :
- 6 oeufs , 100gr de sucre , 1 l de lait d'amande BIO et une gousse de vanille .
- Dans un premier temps réaliser un caramel pour napper le fond de votre moule .
( Là pas de recette ..verser 5 cuillères à soupe de sucre dans une casserole avec un peu d'eau , puis mettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à coloration )
- A la couleur brune , verser dans votre moule de cuisson .
- Maintenant faites chauffer votre lait d'amande avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser .
( Bien remuer constament car le lait d'amande accroche facilement )
- Blanchir vos oeufs avec le sucre puis verser le lait vanillé ..
- Bien remuer et transvaser dans votre moule caramélisé .
- Mettre le tout au bain marie , four à 160°c durant 35 minutes .
Laisser bien refroidir avant de le démouler .
( L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain )
Une jolie couleur ambrée ...le résultat est pas mal .
Verdict :
- Je dois dire que j'ai été conquis .
- On retrouve le goût délicat de l'amande .
- Il n'est pas trop prononcé , chose que je redoutais un petit peu .
- Celà fait penser au touron espagnol ...vous savez le moût !!
- 100gr de sucre c'est suffisant et le caramel se marie agréablement .
Alors passer au rayon BIO de votre hypermarché et essayer cette recette ..
Bonne fête à toutes les mamans