750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
2 janvier 2012

Boules aux noisettes 2012

                            Ca y est nous y sommes ...

                                      Voici 2012 !!!

                   bonne-annee-2012

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   Je vais commencer tout dabord par vous souhaiter

                           Que du bonheur et surtout 

                      Beaucoup de recettes colorées .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        J'avais déjà posté sur mon blog la même recette

   Mais avec de la poudre d'amande et des grains d'anis .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

         Alors la revoilà mais avec de la poudre de noisette et

                         Beaucoup moins de sucre ..!!!

          De quoi alléger sa balance pour ce début d'année ..

                  Photo 2536

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :           pour 30 pièces

- un oeuf , 50 gr de sucre glace , 150 gr de poudre de noisette , qques gouttes d'essence de citron et une pincée de sel .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  -

                           Cette recette est ultra rapide ...

                                    Top c'est parti ..!!!!!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans votre plus beau saladier ....

- Mélanger sucre glace et poudre de noisette .

- Ajouter l'oeuf entier , la pincée de sel ..

- Et surtout l'essence de citron .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Mélanger à la spatule ..

               Mais surtout avec les doights ..

- Et réserver la pâte au frigo durant une petite heure .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Maintenant réaliser des petites boules .....

                      Non pas rouler sous les aisselles ..

- De taille moyenne , environ 1cm de diamètre .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      Pour réaliser le glaçage de sucre :

- Tremper chaque pièce dans du blanc d'oeuf ..

                Photo 2524

- Et passez les dans du sucre cristalisé .

                Photo 2525

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                    Cuire le tout à 180°c durant 15 minutes .

                          Photo 2531

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo 2532  Photo 2545

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                 Verdict :

- J'ai vraiment aimé cette version .

- Beaucoup moins sucré , les 50gr de sucre glace suffit ..

- Et la poudre de noisette avec le citron ..

                                              J'ai adoré !!!

                     Photo 2535

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

             Voilà , c'etait la première recette de l'année .

                            Alors tous mes voeux encore ..

                           Et  je vous dis à très bientôt ..

Publicité
Commentaires
5
Très bonne année à toi aussi !<br /> <br /> 56oceane
Répondre
Publicité
Archives
Publicité