CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

09 octobre 2011

Crumble de saumon aux flocons d'avoine

                              Bordeaux ...une ville qui bouge !!

                              Evento , le bon goût d'aquitaine ...

         Les bordelais auront que du choix pour sortir ce week-end ..

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                    A moins que vous vouliez rester plus au calme ..

            Voici une recette de crumble salé , aux flocons d'avoine

                         Photo 2304

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Ingrédients :          pour 6 personnes

- 650 gr de saumon frais , 2 oignons , 4 courgettes , 500 gr de champignons de paris frais , 125 gr de farine , 125 gr de beurre , 100 gr de parmesan , 40 gr de flocons d'avoine BIO et 6 tomates .

- Commencer par bien nettoyer vos légumes ..

- Puis tailler en cubes les courgettes,  les tomates et les oignons .

- Enfin , émincer les champignons de paris ,

- Et les faire sauter à feu vif .

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- Couper le saumon en grosses lanières ..

- Et réaliser le crumble :

                 Mélanger la farine et le beurre ensemble ...

 Puis ajouter le parmesan et terminer par les flocons d'avoine .

                        N'oubliez pas d'assaisonner ..

- Cuire également les cubes de légumes , durant 5 bonnes minutes ..

           Vous pouvez ajouter une pointe de piment ..

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Maintenant il ne vous reste plus qu'à passer au montage :

- Huiler votre plat à gratin à l'huile d'olive .

- Verser le mélange courgettes / tomates et oignons

- Ajouter les champignons de paris ...

                      Photo 2285

- Puis les lanières de saumon .

                        Donner un bon coup de moulin à poivre !!

- Et terminer par le crumble .

                     Photo 2288

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                Cuire à 170°c durant 25 minutes à four chaud .

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                                               Verdict :

- J'aime beaucoup ce type de plat car il peut se faire à l'avance .

- Je n'avais encore jamais fait de crumble salé ...

- Et en plus avec des flocons d'avoine , c'était une vraie découverte .

- La cuisson du saumon était parfaite , très fondante .

- Et l'association avec les courgettes ..

- Les tomates et les champignons ..

                              Photo 2303

                                       HUMMMMMMMMM    !!!!         

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                       Voilà , alors essayer les crumbles salés

                        Et rappellez vous , faites vous plaisir ..

                                         BON DIMANCHE ...

Posté par bastidien à 09:14 - Plat principal - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    très original le flocon d'avoine

    Posté par cecily, 09 octobre 2011 à 09:21
  • original ce crumble avec les flocons d'avoine !! bravo
    bonne soirée
    herve

    Posté par herve, 09 octobre 2011 à 19:03
  • Je suis une fan de ce genre de crumble !

    Posté par Gaëlle, 10 octobre 2011 à 21:53
  • Sympa cette idée !

    Posté par Chris, 21 octobre 2011 à 21:59

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