CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 octobre 2011

Sablés aux cinq saveurs

                                       Ah les petits sablés ..

                    Je suis assez friand de ces petites choses ..

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                                   Mais oui , vous savez ..

                        Les petits beurre , les palets breton ..

                           palets-bretons

                         Avec un bon chocolat chaud maison...

                        palets-bretons

                             A tomber par terre , je vous dis .

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                              Alors en voici aux cinq saveurs ..

                             Photo 2108

                             Il ne vous reste plus qu'à choisir .

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Ingrédients :   pour 30 sablés minimum

- 200 gr de farine , 80 gr de beurre , 60 gr de sucre , 1 oeuf , 40 gr de pdre d'amande , 1/2 sachet de levure , une pincée de sel et quelques gouttes d'essences de citron .

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- Dans votre saladier perser la farine avec la levure et le sel .

- Couper le beurre en petits morceaux et sabler l'ensemble .

     Sabler signifie mélanger la farine et le beurre ensemble .

              Comme pour une pâte brisée et un crumble ...

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- Ajouter la poudre d'amande puis le sucre ..

- Et terminer par l'oeuf entier avec l'essence de citron

                                         Pour lier le tout .

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- Former une jolie boule et réserver au frais pour 1/2 heure environ .

- Etaler maintenant votre pâte sur 3/4 millimètres d'épaisseur .

- Et détailler les sablés avec l'emporte pièce de votre choix .

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- Dorer à l'oeuf et terminer par vos parfums ..

                                   Chocolat , pavot ...sésame ...

                                         Faites vous plaisir ..

- La cuisson se fera à 170°c durant 10 minutes .

                                  A déguster encore tiède ou froid .

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        J'avais choisi de réaliser mes tournées au chocolat :

                                 Photo 2106

                              Au thé vert matcha et au pavot

 Photo 2107  Photo 2105

                           Au piment d'espelette et nature ..

 Photo 2104   Photo 2103

                             Avec un peu de fleur d'oranger ..

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                                                    Verdict

- Ces petits sablés sont toujours les bienvenus ..

- Pas trop friables , ni trop riches en beurre ..

- Au moment de la pause de 10h00 ou au quatre heure ..

                              - C'est toujours un vrai régal .

Ils se conserverons plusieurs jours dans une boîte hermétique .

                              Photo 2110

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                         Cette recette offre une large choix :

Vous pouvez changer le type de farine : chataigne , épautre ..

Mais également vous pouvez remplacer la poudre d'amande :

Par celle de noisette par exemple ou de noix de coco .

                                   Alors lachez vous !!!

Posté par bastidien à 10:40 - Petits fours - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    moi aussi j'adore ces petites choses miam

    Posté par dose de sucre, 28 octobre 2011 à 11:43
  • De jolies petites choses à croquer !

    Posté par Chris, 03 novembre 2011 à 21:47
  • j'adore tous ces petits gâteaux

    Posté par Carmencita, 06 novembre 2011 à 23:41

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