750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
31 août 2011

Gaspacho de tomates aux mouillettes de chèvre

                          Un petit air d'Andalousie , ça vous dit ?

                                  andalouse_2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

             Alors voici un gaspacho de tomates au magret fumé ..

                      Accompagné de ses mouillettes au chèvre .

                      Photo 2300

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :                pour 4 à 5 personnes

Pour le gaspacho :

- 4 grosses et belles tomates , 1 concombre de taille moyenne , 1 oignon , 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert , 1 échalotte , de la mie de pain , de l'huile d'olive et du piment d'espelette .

Et pour son accompagnement :

- Une jolie baguette artisanale , quelques tranches de magret fumé et du chèvre frais .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Commencer par éplucher concombre , échalotte et oignon .

- Puis laver vos tomates et les poivrons.

- Et enfin , découper le tout en gros cube ..

                   Vous fatiguez pas ...le mixeur fera le reste .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Mixer maintenant par touche de 30 secondes .

- En y incorporant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive..

- Ainsi que la mie de pain .

                     Une petite poignée devrait suffire .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- N'oubliez pas de bien assaisonner ..

- Et de relever le tout avec une pointe de piment d'espelette .

                                Piment_espelette

   Vous pouvez aussi rajouter un peu de concentré de tomate .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour l'accompagnement :

- Faire toaster vos tranches de pain ..

- Et étaler votre chèvre .

- Pour le magret fumé..faire juste de fines lanières ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                 A déguster bien frais ..

 Photo 2296  Photo 2297

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                            Verdict

- Le gaspacho est  LE PLAT DE L' ETE ..

- De plus avec des bons produits , vous allez adorer .

- Vous direz MERCI à votre jardin .

- Le mélange avec le magret fumé était parfait..

- Et avec les mouillettes au chèvre , hummmmmmm .

          - Rien de tel pour commencer un repas en beauté .

                    Photo 2295

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

       Alors laissez vous tenter pour un petit gaspacho ..

      Et à vous les saveurs du Sud et de l'Andalousie .....!!!!!!

Publicité
Commentaires
C
J'aime l'idée des mouillettes au chèvre
Répondre
M
Il fait encore chaud, mais peut-être plus pour trés longtemps alors je vais utiliser les dernières tomates de mon jardin pour faire ta recette....ça m'inspire...Bon courage pour la reprise du boulot pour ma part c'est les vacances dans deux jours..yahoooo...A bientôt pour d'autres aventures culinaires...
Répondre
S
j'ai soif!!!!
Répondre
B
Ce plat m'inspire et j'ai bien envie de le tenter assez rapidement avant que l'automne arrive ^_^ !!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité