CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

31 août 2011

Gaspacho de tomates aux mouillettes de chèvre

                          Un petit air d'Andalousie , ça vous dit ?

                                  andalouse_2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

             Alors voici un gaspacho de tomates au magret fumé ..

                      Accompagné de ses mouillettes au chèvre .

                      Photo 2300

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :                pour 4 à 5 personnes

Pour le gaspacho :

- 4 grosses et belles tomates , 1 concombre de taille moyenne , 1 oignon , 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert , 1 échalotte , de la mie de pain , de l'huile d'olive et du piment d'espelette .

Et pour son accompagnement :

- Une jolie baguette artisanale , quelques tranches de magret fumé et du chèvre frais .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Commencer par éplucher concombre , échalotte et oignon .

- Puis laver vos tomates et les poivrons.

- Et enfin , découper le tout en gros cube ..

                   Vous fatiguez pas ...le mixeur fera le reste .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Mixer maintenant par touche de 30 secondes .

- En y incorporant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive..

- Ainsi que la mie de pain .

                     Une petite poignée devrait suffire .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- N'oubliez pas de bien assaisonner ..

- Et de relever le tout avec une pointe de piment d'espelette .

                                Piment_espelette

   Vous pouvez aussi rajouter un peu de concentré de tomate .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour l'accompagnement :

- Faire toaster vos tranches de pain ..

- Et étaler votre chèvre .

- Pour le magret fumé..faire juste de fines lanières ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                 A déguster bien frais ..

 Photo 2296  Photo 2297

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                            Verdict

- Le gaspacho est  LE PLAT DE L' ETE ..

- De plus avec des bons produits , vous allez adorer .

- Vous direz MERCI à votre jardin .

- Le mélange avec le magret fumé était parfait..

- Et avec les mouillettes au chèvre , hummmmmmm .

          - Rien de tel pour commencer un repas en beauté .

                    Photo 2295

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

       Alors laissez vous tenter pour un petit gaspacho ..

      Et à vous les saveurs du Sud et de l'Andalousie .....!!!!!!

Posté par bastidien à 17:24 - Entrees - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Ce plat m'inspire et j'ai bien envie de le tenter assez rapidement avant que l'automne arrive ^_^ !!

    Posté par bubulle, 31 août 2011 à 20:01
  • j'ai soif!!!!

    Posté par sandra, 02 septembre 2011 à 12:06
  • Olé....

    Il fait encore chaud, mais peut-être plus pour trés longtemps alors je vais utiliser les dernières tomates de mon jardin pour faire ta recette....ça m'inspire...Bon courage pour la reprise du boulot pour ma part c'est les vacances dans deux jours..yahoooo...A bientôt pour d'autres aventures culinaires...

    Posté par marie-ange, 02 septembre 2011 à 13:11
  • J'aime l'idée des mouillettes au chèvre

    Posté par cecily, 01 octobre 2011 à 12:55

Poster un commentaire