Mille feuilles d'aubergines et de tomates au chèvre....
Bon c'est lundi ..... :-((
Une nouvelle semaine commence ..
Et on espère... qu'on va ENFIN garder le soleil ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
En tout cas , voici une recette colorée ..toute simple ...
Et d'une parfaite finesse , pour débuter un repas ....
Le mille feuilles d'aubergines/tomates au chèvre
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients : Pour 4 personnes
- une aubergine , 2 tomates , une buchette de chèvre , de l'huile d'olive de chez Oliviers & co , des herbes de provences , du sel et du poivre
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Si vous êtes de Bordeaux ..je vous conseille cette boutique
Oliviers & Co , rue des remparts ..elle est très sympa ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Tout dabord bien laver tous vos légumes .
Très important ....
- Puis détailler les en rondelles .
Même chose pour la buchette de chèvre....
Sans la laver .. ;-)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Faire revenir à la poêle vos tranches d'aubergines..
- Avec un peu d'huile d'olive... sans oublier s'assaisonner .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Attention l'aubergine aime bien l'huile d'olive .... :-))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Si vous voulez que ça soit un peu moins gras ...
Faire saisir chaque face et finir la cuisson au micro-onde ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Passer maintenant au montage du mille feuilles .
Ranger dans un cerle ....
Rondelles de tomates et d'aubergines..
Ainsi que celles de chèvres ...
Monter jusqu'à hauteur du cercle .....
Et relever le tout avec les herbes de provences
Bien tasser avec la paume de votre main ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La cuisson sez fera à 160°C durant 15mn ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict
- Voilà une entrée comme je les aiment...
- Légère ...et très parfumée .
Bon ok ..il faut aimer le fromage de chèvre ..
- Mais vous pouvez le remplacer par de la mozzarella .
- - - - - - -
Je suis assez fan de ce mélange de légumes cuit ...
L'aubergine j'adore ....et cette entrée reste trèèèès fondante .
Vous pouvez rajouter une tranche de lard bien croustillante ..
Pour faire comme une tuile ...ou une chip's ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bonne semaine à vous ....
Cette entrée est assez simple à faire ...
Alors sorter casseroles et tabliers du tiroir !!!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Des nouvelles du jardin ????
Ca pousse gentiment ..entre deux averses .....
Radis ..tomates..panais ..framboises .... FRAISES
Mais on y croit ..!!!!!