CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

21 août 2011

Sorbets pastèque et melon à la verveine

                                           Canicule , alerte orange ..

                             Bon , on va pas se laisser décourager

                                Par cette petite vague de chaleur  ?

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                     Alors voici un petit bol de fraicheur et de saison ..

                             Du sorbet au melon et à la pastèque ..

                                         Ca ne vous tente pas ?

                                   Le tout au sirop de verveine ..

                      Photo 2310

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Ingrédients :     recette identique pour les deux parfums

- 500gr de chair de fruits , 15cl d'eau et 100gr de sucre , un jus de citron , quelques feuilles de verveine  et un peu de maïzena .

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- La veille , pêler et épépiner votre melon et votre pastèque .

     N'oubliez pas de peser la chair obtenue , pour en avoir 500gr

- Faire des gros cubes ...

- Et réaliser un sirop        ( eau + sucre )

- Passer au mixeur chaque préparation .

- Et laisser refroidir toute une nuit .

                                 Photo 2292

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                                                  Le lendemain ,

                 Il ne vous restera plus qu'à faire prendre vos sorbets .

                        Photo 2293

                        Soit en sorbetière ou alors au congélateur

       Et passer au mixeur toute les heures pour éviter les paillettes .

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Garder vos sorbets au congél , jusqu'au moment du dessert ..!!!

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- Pour le sirop de verveine :

- Faire infuser quelques feuilles dans un peu d'eau et de sucre ..

- Et lier le tout avec un petit peu de maïzena délayé à l'eau

                                 1/2 cuillère à café doit suffir ..

- Garder au frais .

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Photo 2306   Photo 2307

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                                                  Verdict :

- J'aime beaucoup ces types de sorbets ..

- On peut en faire à tous les parfums !!

- Un coup de coeur pour le melon ...très parfumé , ce fut un vrai régal .

- Celui à la pastèque , plus en retrait .

         Faut dire que la pastèque n'a pas trop de goût au final ..

- Mais le mélange avec le sirop à la verveine ..

                                         Là , tout y était ...!!!!

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 Photo 2315  Photo 2316

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                Un bon dimanche à vous toutes et tous ..

  Et rester au frais ...avec une bonne glace , c'est le top ..!!!

Posté par bastidien à 10:49 - Glaces et sorbets - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam, mais ca à l'air rafraichissant tout ca!! voilà un qui profite bien de ses vacances , j'ai pas eu l'occasion de te dire au revoir et bonne continuation
    PS: le taboulé était délicieux ca fait juste un ans que je leur dit à la cuisine d'arreter d'y mettre des raisins secs et de rajouter du citron )

    Posté par Diana, 22 août 2011 à 20:15

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