750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
21 août 2011

Sorbets pastèque et melon à la verveine

                                           Canicule , alerte orange ..

                             Bon , on va pas se laisser décourager

                                Par cette petite vague de chaleur  ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Alors voici un petit bol de fraicheur et de saison ..

                             Du sorbet au melon et à la pastèque ..

                                         Ca ne vous tente pas ?

                                   Le tout au sirop de verveine ..

                      Photo 2310

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :     recette identique pour les deux parfums

- 500gr de chair de fruits , 15cl d'eau et 100gr de sucre , un jus de citron , quelques feuilles de verveine  et un peu de maïzena .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- La veille , pêler et épépiner votre melon et votre pastèque .

     N'oubliez pas de peser la chair obtenue , pour en avoir 500gr

- Faire des gros cubes ...

- Et réaliser un sirop        ( eau + sucre )

- Passer au mixeur chaque préparation .

- Et laisser refroidir toute une nuit .

                                 Photo 2292

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                  Le lendemain ,

                 Il ne vous restera plus qu'à faire prendre vos sorbets .

                        Photo 2293

                        Soit en sorbetière ou alors au congélateur

       Et passer au mixeur toute les heures pour éviter les paillettes .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Garder vos sorbets au congél , jusqu'au moment du dessert ..!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Pour le sirop de verveine :

- Faire infuser quelques feuilles dans un peu d'eau et de sucre ..

- Et lier le tout avec un petit peu de maïzena délayé à l'eau

                                 1/2 cuillère à café doit suffir ..

- Garder au frais .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo 2306   Photo 2307

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                  Verdict :

- J'aime beaucoup ces types de sorbets ..

- On peut en faire à tous les parfums !!

- Un coup de coeur pour le melon ...très parfumé , ce fut un vrai régal .

- Celui à la pastèque , plus en retrait .

         Faut dire que la pastèque n'a pas trop de goût au final ..

- Mais le mélange avec le sirop à la verveine ..

                                         Là , tout y était ...!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 Photo 2315  Photo 2316

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                Un bon dimanche à vous toutes et tous ..

  Et rester au frais ...avec une bonne glace , c'est le top ..!!!

Publicité
Commentaires
D
Miam, mais ca à l'air rafraichissant tout ca!! voilà un qui profite bien de ses vacances :), j'ai pas eu l'occasion de te dire au revoir et bonne continuation<br /> PS: le taboulé était délicieux ca fait juste un ans que je leur dit à la cuisine d'arreter d'y mettre des raisins secs et de rajouter du citron :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité