CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Cannelés épicés au thon..

            Voici une petite idée , pour faire de vos apéros  ..

                      Un vrai moment de fête et de partage .

                            Les cannelés salés au thon..

SAM_2112

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Ingrédients :

- 300 gr de thon , 1 oignon , 2 tomates , 1 càc de piment d'espelette , du parprika , 3 oeufs, 100 gr de farine , 10 cl de lait , 1 sachet de levure alsa , 100 gr de râpé , du sel , du poivre et un peu de muscade .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Commencer par tailler finement l'oignon et les tomates .

                                  - - - - - - - - - 

- Dans un saladier , verser la farine et la levure ..

- Puis faire un puit et incorporer les oeufs .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Remuer doucement tout en versant le lait .

                    Vous obtiendrez une pâte un peu liquide ..

Et ajouter le thon égoutté ..

                                           - - - - - - - - 

- Finir la préparation par le râpé..les tomates ,l'oignon ..

                        Ce qui va bien épaissir la pâte ...

- Sans oublier les divers assaisonnements .

   N'hésitez pas à faire une préparation assez relevée ...

SAM_2096

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Garnir les empreintes des moules à cannelés de pâte..

                  A la poche à douille ..c'est plus simple..

- Et décorer avec des olives noires et des graines de pavot .

SAM_2097

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

             CUISSON A 170°C .....durant 35 minutes 

SAM_2099

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

SAM_2102

SAM_2111

SAM_2105

SAM_2104

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                                     Verdict :

- Vraiment très sympa...

- Bien frais ..ils tombent à pic au moment de l'apéro ..

- Un vrai régal ..

                    Oublier les vulgaires gâteaux apéros ...

                        Même les cakes salés de chez Marie ...

                    Cette recette est faîtes pour vous ...!!!

                      Vous pouvez les préparer la veille ...

SAM_2109

PS :   on m'a conseillé de les faire avec des morceaux de chorizo

                             Une très très bonne idée    :-))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

        Voici mes premières récoltes de mon jardin ..

                                 De belles tomates ....

SAM_2122

SAM_2121 

A très bientôt et de bonnes vacances ...!!!

Posté par bastidien à 15:09 - Entrees - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire