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CUISINE DES SENS
6 septembre 2011

Tartare de dorade au citron vert et sa tuile au parmesan

                               Une nouvelle expérience encore ...

          Un petit cours de cuisine à l'atelier des chefs à Bordeaux .

                          Photo 2270

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Faut dire que le concept est bien fait :

                 15e le repas avec 1/2 de cours et 1/2 pour déguster .

                                  Avec en prime le dessert offert ...

       Que demander de mieux , le temps d'une pause déjeuner ..!!

                          Photo 2267

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Ingrédients :            pour 2 personnes

- 2 filets de dorade grise , une mangue mure , 1 citron vert , 1 échalotte , un petit morceau de gingembre frais , du parmesan , un peu de piment d'espelette , de la coriandre fraiche et du sel et du poivre .

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                          "   1/2 heure le cours de cuisine ... "

               " Alors autant vous dire qu'il ne faut pas trainer .. "

           Il faut que la recette soit simple , rapide et bonne ..!!! 

                                         Comme j'aime ..!!!!!!!

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- Tout dabord , enlever la peau des filets des dorades .

   Passer simplement la lame du couteau entre la peau et la chair 

- Retirer si besoin les quelques arrêtes ..

- Et couper la chair en petits cubes .

- Faire de même pour la mangue et l'échalotte ...tout en dès !!!

- Pour la coriandre , juste ciselée .

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- Râper le citron vert afin d'obtenir des zestes

- Et extraire également le jus .

Pour les tuiles au parmesan :

- Raper le fromage

- Et faire des petits ronds réguliers sur une plaque à pâtisserie .

- Puis passer au four quelques minutes à 180°c .

                     N'oubliez pas une feuille de papier cuisson

                              Et de bien surveiller la coloration .

                      Photo 123

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        Quand elles sont dorées , vous pouvez les laisser plates ..

                        Ou alors les rouler comme des cigares .

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- Maintenant il ne vous reste qu'à faire le mélange .

- Et de cuire les cubes de dorade avec le jus de citron vert .

- Ajouter tous les ingrédients :

- La mangue , l'échalotte , la coriandre et le gingembre râpé .

                        Photo 2259

- Sans oublier d'assaisonner le tout avec le piment ..

- Le sel et le poivre .

                                                 C'est tout ...

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                                 - Déjà 20 minutes se sont écoulées ...

                       - Juste le temps de dresser joliment votre plat ..

                                         De vous laver les mains ..

                                     - Et de passer A TABLE  !!!!!!!!!!!!!!

 Photo 2264  Photo 2265

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                                                    Verdict :

- C'est une recette que je vais retenir ..

- C'était vraiment très fin .

- J'ai adoré toutes ces saveurs ..un très agréablement moment !!!!

- Le tartare était accompagné de feuilles d'épinards fraiches ..

- Là aussi , un mélange parfait .

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    Alors laissez vous tenter par ce petit moment de bonheur ..

                           Le temps d'une pause déjeuner ...

                                 Entre collègues , ou pas .

      Ou convivialité et bonne humeur seront au rendez-vous .

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