CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

22 juillet 2011

Panna cotta au kiwi

                       Une envie de douceur et de bien être ??

                Même si on a pas des températures très élevées ...

                   Voici un petit dessert très léger et rafraichissant ..

                       Photo 2196

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :              pour 6 petits pots

-  20 cl de crème liquide , 1 feuillle de gélatine , 1 gousse de vanille , 3 kiwis et 50gr de sucre

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Tout dabord faire ramollir la gélatine dans l'eau froide .

- Puis faire infuser la gousse de vanille dans la crème liquide ..

- Et ajouter le sucre .

                   A ébullition , couvrir avec un couvercle .

                           Et laisser refroidir 1/4 d'heure ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Pendant ce temps , pêler et couper les kiwis en gros morceaux .

- Mixer maintenant l'ensemble de la préparation ( crème + kiwi )

- Ajouter la feuille de gélatine égoutée ..

- Et remplir vos pots .

                             Mettre au frais durant 4 heures

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Ce dessert ce fait facilement à l'avance ...

           Donc n'hésitez pas à le faire la veille par exemple !!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Photo 2193  Photo 2194

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                Verdict :

- J'avais reperé cette recette sur un magazine ..

- Alors c'était de la pure improvisation .

- Fidèle à la pana cotta , voilà un dessert léger et très original en goût .

- Le kiwi trouve sa place avec la crème liquide vanillée ...

                        Très agréable moment en fin de repas .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Petit bémol pour moi ...

- Il m'a manqué un petit coulis sur le dessus ..

- Donc n'hésitez pas à napper la panna cotta d'un coulis de kiwi .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Autre note :  

Une feuille de gélatine n'était suffisante , comptez en 2 .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

         Allez c'est vendredi ....alors bon week-end par avance

          Alors n'oubliez pas , CUISINER et faites vous plaisir   !!!!

Posté par bastidien à 09:48 - Pâtisserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • mmmm! Pourquoi pas !

    Posté par Annabelle, 22 juillet 2011 à 14:19
  • dommage je crois que j'arrive trop tard pour le gouter!

    Posté par sandra, 22 juillet 2011 à 17:56
  • Une recette simple et efficace comme je les aime !

    Posté par Plancha, 26 juillet 2011 à 09:48

Poster un commentaire