CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

20 décembre 2009

Panna cotta à la fraise tagada et à la réglisse

Voilà une idée originale pour bien finir la fin d'année..

Photo_545

Celà faisait longtemps que je voulais tester ce dessert régressif..

Ingrédients : pour 3 pots de chaque parfum

- 60cl de crème liquide , 2 feuilles de gélatine , 30gr de sucre , 15 fraises tagada et 4 rouleaux de réglisse.

- Dans un premier temps faîtes ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

- Pendant ce temps , faites bouillir votre crème liquide avec le sucre , dans deux casserolles différentes .

- L'une avec les fraises tagada et l'autre avec les rouleaux de réglisse.

Les fraises tagada fondent assez facilement sous l'effet de la chaleur , mais les rouleaux de réglisse eux, sont beacoup plus long à fondre.

J'ai passé un coup de mixeur,  puis à la passoire pour éliminer les petits morceaux.

- Ajouter maintenant une feuille de gélatine dans chaque préparation..

- Puis verser le tout dans des petits pots de votre choix .

- Réserver le tout au réfrigérateur durant 4 heures...

Et retomber en enfance le temps de quelques secondes...

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Verdict de ces deux essaies :

La fraise tagada...

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Le goût est original .

On retrouve bien ce goût de fraise si particulier de la fameuse marque Haribo .

J'ai apprécié .

( Je mettrais un 6/10 car je ne suis pas fan de toutes ces choses chimiques )

Pour la panna cotta à la réglisse ,

Photo_530

Là , je vais être honnête ...

Je n'ai pas du tout aimé .

Pour ma part , il vaut mieux essayer avec de la poudre de réglisse.

( Je vais être sévère , mais je mettrais un 2/10 )

Photo_536

Alors vous l'aurez compris..

Vaut mieux rester sur des choses simples et naturelles .

Un conseil :

Utiliser une simple gousse de vanille de bonne qualité , rien d'autre .

Et vous apprécirez ce fameux dessert italien qui sa place au panthéon lorsqu'il est fait dans les règles de l'art .

Posté par bastidien à 09:05 - Pâtisserie - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • D'accord avec toi, autant éviter le chimique...rien ne vaut une bonne pannacotta classique

    Posté par marion, 21 décembre 2009 à 08:14
  • J'aime bien le rose ... mais là t'y vas fort !! t'avais envie d'empoisonner tes invités ?

    Posté par Audrey, 21 décembre 2009 à 21:27
  • la version réglisse doit être terrible. bise

    Posté par ann ju, 21 décembre 2009 à 21:39
  • Ouah super !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 décembre 2009 à 19:18
  • ah la panna cotta, il va vraiment falloir que j'essaye ! je penserais à ta recette avec la fraise Tagada (le réglisse, je n'aime pas), merci !

    Posté par petitefaim, 27 décembre 2009 à 00:42
  • Des parfums aux saveurs d'enfance qui font de ces desserts une jolie gourmandise.

    Posté par Ciorane, 29 décembre 2009 à 19:09

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