CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

19 juin 2011

confiture d'abricots maison à l'anis étoilé

                         Ah le temps des confitures est arrivé .

                          Photo 2116

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                  Une période que j'affectionne beaucoup car ..

         Pas besoin d'aller bien loin pour trouver votre bonheur .

                        Fraises , cerises , prunes jaunes ..

                             Et bien entendu les abricots .

                  Photo 2114

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     Côté prix et bien celà ne revient pas cher du tout car ..

Attendez la fin de votre marché du coin et vous obtiendrez un prix ..

                               Défiant toute concurence ..

                                          1.20e le kg ..

                                        Qui dit mieux .!!!

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                                  Après avoir négocié ..

          Et renégocié , me voilà reparti avec 6kg d'abricots .

       Alors quoi de mieux de faire quelques pots de confitures .

                            Photo 2115

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                             Ingrédients :   pour 14 pots de 250gr

- 6kg d'abricots du lot et garonne , 1.700 de sucre semoule , 5 citrons , quelques étoiles d'anis étoilé et 3 sachets de Vicpris .

- Première étape ,à faire la veille :

- Laver dans un premier temps tous vos fruits .

- Passer au dénoyautage ...

                         C'est le côté un peti peu rébarbatif ...!!!

- Puis presser vos 5 citrons et peser votre sucre .

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- Deuxième étape :

- Réunir dans une grande marmite tous les ingrédiénts cité ci-dessus

                                           Couvrir avec un linge

- Et laisser macérer le tout jusqu'au lendemain .

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                              Voilà , vous avez fait le plus dur  !!!

Le lendemain , mettre votre marmite sur le feu et cuire environ 1h30 .

          A feu doux , en n'oubliant pas de remuer de temps à autre ..

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                    Passer légérement votre confiture au mixeur .

- Et ajouter les 3 sachets de Vicpris .

                Compter 1/4 d'heure de cuisson supplémentaire..

- Puis passer à la mise en pot .

                                N'oubliez pas de les retourner

                           Pour faire une stérilisation parfaite .

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                                      Faites comme moi ..

               Mettre une étoile anisée dans chacun des pots ..

  Photo 2111  Photo 2112

                                          Renversant non ???

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                                                  Verdict :

- C'est toujours un grand moment .

- Bien loin des confitures de supermarché ...

                      - Faire des confitures est simple !!!!

- Et puis quand vous aurez goûter à votre propre production .

- Vous ne pourrez plus vous en passer .

- On retrouve parfaitement le goût du fruit ..

- Et l'anis étoilé apporte une touche de finesse .

                                  Tout en douceur ... !!!!!!!!

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                   Photo 2117

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               Alors sauter le pas des confitures maison...

                   Et à vous les petits déjeuner très fruité ..

Posté par bastidien à 22:22 - Confiture - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est une de mes préférées. Jolie couleur!

    Posté par Virginie, 20 juin 2011 à 11:58
  • Petite astuce de grand-mère, ma grand -mère précisemment elle mes quelques pétales d'hibiscus séché au fond du bocal , après l'infusion cela fait un dégradé de couleurs partant du rouge et jus'au jaune de l'abricot comme un coucher de soleil )

    Posté par Diana, 15 août 2011 à 19:56

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