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CUISINE DES SENS
23 mai 2011

Glace aux macarons

                                      Il fait chaud !!

    Comme partout en France , Bordeaux n'y échappe pas .

                         Chaleur , soleil et farniente ??????

    Non , ça c'était hier , et avec une glace aux macarons ,

                                    C'était pas mal ...

                Photo_2090

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Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré non sucré , 1 birquette de crème liquide , 100gr de sucre , une gousse de vanille , des macarons et un mélange de fruits rouge .

- La veille , faire infuser la gousse de vanille dans le lait ..

- La crème et le sucre .

- Porter à ébullition et laisser refroidir jusqu'au lendemain .

                        L'infusion de la vanille est importante .

                     N'oubliez pas de la fendre par le milieu

                  Et de bien gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau .

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         - Le lendemain ..place au turbinage de la glace .

- Verser votre préparation dans votre sorbetière

- Et laisser prendre durant un bon quart d'heure .

Pendant ce temps , couper vos macarons en petits morceaux .

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- Réaliser également le coulis de fruits :

                    Pas de proportions ...cette fois ci !!!

                 J'ai utilisé un mélange de fruits rouge surgelé

         Auquel j'ai rajouté un peu de sucre et du jus de citron .

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- Lorsque votre glace et presque prise , rajouter les macarons .

- Puis garder au congélateur jusqu'au moment tant attendu ..

                                         LE DESSERT    !!!!!!!

- Réaliser de jolies boules et servir avec le coulis de fruits rouge .

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                                        LE VERDICT  

                                      Que vous dire ........

- Si je vous dis que ce n'était pas bon ..un vrai cauchemar !!!

                                     Vous me croyez ???????

                                                   Non ?

                          Alors , c'était vraiment extra ..!!!!

                       - Une de mes glaces préférées ...

        - Sans parler du coulis réhaussé au jus de citron....

                                         Grandiose !!!!

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                            La laitière n'a qu'à bien se tenir ...

                       Une glace maison ça n'a pas de prix !!!

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                            Bonne semaine à vous tous ...

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Commentaires
C
Trop bon sans doute.<br /> Carmen.
Répondre
A
je trouve ça vraiment superbe dans l'assiette avec ces couleurs et je l'imagine très bonne aussi cette glacz :)
Répondre
P
Je suis curieuse de goûter
Répondre
M
Aïe, j'aimerais goûter ça... Ce doit être extra... Quelle bonne idée
Répondre
N
Bonjour<br /> et merci de ton passage sur mon blog! ta recette a l'air délicieuse (dommage que ne ne puisse pas faire de glaces à la maison j'ai pas l'appareil)<br /> bonne journée
Répondre
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