CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

23 mai 2011

Glace aux macarons

                                      Il fait chaud !!

    Comme partout en France , Bordeaux n'y échappe pas .

                         Chaleur , soleil et farniente ??????

    Non , ça c'était hier , et avec une glace aux macarons ,

                                    C'était pas mal ...

                Photo_2090

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré non sucré , 1 birquette de crème liquide , 100gr de sucre , une gousse de vanille , des macarons et un mélange de fruits rouge .

- La veille , faire infuser la gousse de vanille dans le lait ..

- La crème et le sucre .

- Porter à ébullition et laisser refroidir jusqu'au lendemain .

                        L'infusion de la vanille est importante .

                     N'oubliez pas de la fendre par le milieu

                  Et de bien gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

         - Le lendemain ..place au turbinage de la glace .

- Verser votre préparation dans votre sorbetière

- Et laisser prendre durant un bon quart d'heure .

Pendant ce temps , couper vos macarons en petits morceaux .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Réaliser également le coulis de fruits :

                    Pas de proportions ...cette fois ci !!!

                 J'ai utilisé un mélange de fruits rouge surgelé

         Auquel j'ai rajouté un peu de sucre et du jus de citron .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Lorsque votre glace et presque prise , rajouter les macarons .

- Puis garder au congélateur jusqu'au moment tant attendu ..

                                         LE DESSERT    !!!!!!!

- Réaliser de jolies boules et servir avec le coulis de fruits rouge .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_2091  Photo_2093

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                     Photo_2094

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                    Photo_2097

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                        LE VERDICT  

                                      Que vous dire ........

- Si je vous dis que ce n'était pas bon ..un vrai cauchemar !!!

                                     Vous me croyez ???????

                                                   Non ?

                          Alors , c'était vraiment extra ..!!!!

                       - Une de mes glaces préférées ...

        - Sans parler du coulis réhaussé au jus de citron....

                                         Grandiose !!!!

                            Photo_2100

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                            La laitière n'a qu'à bien se tenir ...

                       Une glace maison ça n'a pas de prix !!!

                             Photo_2098

                            Bonne semaine à vous tous ...

Posté par bastidien à 21:57 - Glaces et sorbets - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Bonjour
    et merci de ton passage sur mon blog! ta recette a l'air délicieuse (dommage que ne ne puisse pas faire de glaces à la maison j'ai pas l'appareil)
    bonne journée

    Posté par nadine, 24 mai 2011 à 07:34
  • OUPOUPOUP....

    Aïe, j'aimerais goûter ça... Ce doit être extra... Quelle bonne idée

    Posté par MARTINE S, 04 juin 2011 à 12:35
  • Je suis curieuse de goûter

    Posté par Plancha, 06 juin 2011 à 10:59
  • je trouve ça vraiment superbe dans l'assiette avec ces couleurs et je l'imagine très bonne aussi cette glacz

    Posté par AurelieWa, 06 juin 2011 à 22:29
  • Trop bon sans doute.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 13 juin 2011 à 14:46

Poster un commentaire