CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 février 2011

Damiers à la noix de coco et au chocolat

                                 J'avais déjà posté cette recette .

                                 Mais la revoilà , version chocolat

                       Photo_960

Ingrédients :      pour une trentaine de pièces

- 80gr de beurre , 60gr de sucre , 1 oeuf , 40gr de coco en poudre , 190gr de farine , 1/2 sachet de levure , une petite pincée de sel et 20gr de cacao amer.

* 1ère étape :

- Faire ramollir votre beurre .

- Puis dans un saladier , verser la farine et faire un puit .

- Ajouter le restant des ingrédients ( sauf le cacao )

                                     Bien mélanger

* 2ème étape :

- Incorporer le beurre ...

- Puis continuer de travailler la préparation en formant une boule .

                                     Diviser la pâte en deux .

- Et colorer la seconde moitié avec le cacao amer .

                                Photo_938

                       Mettre au frais durant 30 minutes environ .

* 3ème étape :

- Etaler maintenant  votre pâte d'une épaisseur de 0.5 mm

                Détailler des bandes pour réaliser les damiers .

                      Photo_941

           - Souder les differentes couches avec un peu d'eau ....

                               Photo_942

                              - Et couper en tranches ..

  Photo_949  Photo_953

                    - Enfourner à 180°c pendant 10/12 minutes .

                                   Et voilà le résultat ..       

   Photo_962  Photo_964

                                                     Verdict :

- Toujours aussi délicieux ..

- Le mélange noix de coco et chocolat est superbe ..

- Un classique , alors pourquoi changer quand c'est BON...

                             Photo_957

                - Ils se conserveront dans un boîte hermétique 4/5 jours .

                                   Enfin s'ils vous en reste d'ici là ....

               - A tester avec de la poudre de noisette ou d'amande ..

                                Bon dimanche à vous ..

                   Ici à Bordeaux il fait un soleil de rêve ..

Posté par bastidien à 11:51 - Petits fours - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il faudrait vraiment en faire beaucoup pour qu'il en reste au bout de 4/5 jours, ça a l'air très bon!
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 06 février 2011 à 19:09
  • Je confirme pour le superbe soleil.
    Sinon, ces damiers semblent savoureux mais aussi adorables à regarder.
    Bravo.

    Posté par bubulle, 06 février 2011 à 21:48
  • je ne suis pas à bordeaux ces jours ci mais en région parisienne il fait très beau même si c'est un peu plus froid, ce gâteau semble parfaitement réussi, bravo !

    Posté par mamie caillou, 07 février 2011 à 10:36
  • ils sont tous à croquer!

    Posté par sandra, 07 février 2011 à 11:56
  • bon mariage entre la chocolat et la noix de coco.
    Jolis biscuits.

    KALINKA

    Posté par Kalinka, 08 février 2011 à 18:38
  • autant de fois tu la posteras, et autant de fois nous apprécierons cette délicieuse gourmandise !!
    ne te prive donc pas de nous régaler encore et encore !!
    merci et bravo

    Posté par tablesdecricri, 08 février 2011 à 19:16
  • Ils sont vraiment chouettes!! ca fait super joli sur une table à côté du café Quant au mélange choco-noix de coco, un pur délice!!!

    Posté par Minimirabelle, 15 février 2011 à 20:04
  • Ils sont vraiment chouet ses sablés, je ne me suis pas encore lancé dans l'aventure.

    Posté par chef cuistot, 02 mars 2011 à 22:35
  • jalousie

    Pourquoi n'avons nous pas le droit à ces bons petits desserts entre midi et deux ?
    Nous serions presque prêts à en payer le prix tellement ça à l'ai appétissant !
    Bonne soirée chef !

    Posté par radiotc, 18 mars 2011 à 18:53
  • MERCI

    je viens de découvrir ton blog et aussitôt j'ai essayé cette recette
    un vrai régal et en plus facile à faire
    une bonne douceur à partager au café
    bonne soirée
    cox

    Posté par cox, 10 avril 2011 à 21:55

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