CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 janvier 2011

Kaki au fromage blanc et aux macarons orangés

                           Encore une belle découverte ..

                                           Le kaki .

                 Photo_1846

                               Ils sont issu du plaqueminier

                 arbre_a_kaki_dscn6871

                                  ( c'est le nom de l'arbre )

              Vous pourrez les cueillirs en période hivernale .

                 Très proches de l'aspect de la tomate , ces fruits                                                        sont très énergétiques .

                 C'est une bonne source de fer et une très                                                                bonne source de vitamine C .

Photo_1847    Photo_1849

                         Admirer cette belle couleur orangée ..

                         A déguster avec une petite cuillère ..

                          Je n'aime pas dénaturer les fruits ..

Quand ils sont déjà très gouteux au naturel ...pas besoin d'artifices ...

                                                Mais ...

Une petite idée toute simple pour finir un repas en beauté :

- Partager en deux vos kakis ..

- Creuser la chair avec une petite cuillère

- Et farcir avec un fromage blanc au lait entier ...

- Alterner couche de fromage blanc et chair de kaki .

                      - Et finir par des macarons ..

                          - Orange eux aussi ...

             Photo_1855

                                       Verdict :

- Je vous conseille vraiment de tester ces fruits .

- La chair est fondante ..un mélange entre la chair du kiwi et de la tomate .

                        - C'est un peu difficile à décrire...

- Il faut avouer que ce sont des fruits hors du commun ..

- Et dotés d'une finesse remarquable .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

          L'association fromage blanc , macarons était parfaite .

   Photo_1859    Photo_1858

                                           - C'etait délicieux ...

                                   A refaire sans problèmes .

                  - - - -  Alors Bonne Découverte - - - - -

Posté par bastidien à 09:55 - Pâtisserie - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    les idées simples ça a du bon bravo pour ta créativité !!pierre

    Posté par pierre, 30 janvier 2011 à 20:25
  • J'ai déjà observé ce fruit à plusieurs reprises sans jamais avoir osé le goûter... et bien là, tu me donnes envie de tenter l'expérience. Bravo pour ce dessert simple à réaliser.

    Posté par bubulle, 31 janvier 2011 à 17:48
  • une belle recette avec un fruit peu connu! merco!

    Posté par cannelle68540, 01 février 2011 à 13:05
  • Désolée, je ne l'aime pas, je reviendrai une prochaine fois! Bisous

    Posté par Val, 02 février 2011 à 13:31
  • original j'aime beaucoup ta recette!

    Posté par sandra, 03 février 2011 à 11:04
  • Gourmand et sain, le dessert idéal!

    Posté par Minimirabelle, 05 février 2011 à 16:13
  • Une excellente idée bravo et bon dimanche!

    Posté par PEARL, 06 février 2011 à 07:28
  • merci Patrice pour ton passage chez moi !!à bientôt Pierre

    Posté par pierre, 06 février 2011 à 09:29

Poster un commentaire