750 grammes
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CUISINE DES SENS
2 juin 2015

Macarons menthe , chocolat blanc

                            Tiens revoilà des macarons ...

SAM_1973

          Toujours aussi fan de ces petites merveilles

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                      En voici au chocolat blanc et à la menthe ..

SAM_1975

                      A tester ....je vous le recommande

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Ingrédients :

- Deux fois 50 gr de blancs d'oeufs , 150 gr de sucre glace, 150 gr de poudre d'amande , 150 gr de sucre semoule et 50 gr d'eau

Pour la garniture :

- 10 feuilles de menthe fraîche , 80 gr de chocolat blanc et 180 gr de crème liquide 

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- Commencer par la faire la garniture la veille :

- Faire infuser 50 gr de crème avec les feuilles de menthe

SAM_1939

                                           10 mn ..

- Et faire fondre au micro-onde le chocolat blanc .

- Filtrer votre crème et verser sur le chocolat fondu

- Puis ajouter les 150 gr de crème froide .

- Garder au frigo jusqu'au lendemain

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- Pour les coques à macarons ...

- Mélanger vos premiers 50 gr de blancs d'oeufs avec le mélange sucre glace et poudre d'amande .

- Réaliser par la suite un sucre cuit avec les 150 gr de sucre semoule et les 50 gr d'eau.

                    Ajouter à ce moment là le colorant voulu ..

Monter les autres 50 gr de blancs en neige et verser votre sucre cuit lorsqu'il atteint les 118°C .

                 Laisser tourner votre robot environ 5 mn .

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- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir vos deux mélanges ..

                               Et de macaroner ..

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- Dresser vos coques à macarons sur du papier sulfurisé

                            Et laisser croûter 1H .

                        Ne pas négliger cette étape ....

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            La cuisson se fera à 145°c durant 12 mn

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- Dernière opération ..

- Monter au batteur votre crème à la menthe en chantilly

- Et garnir vos coques à macarons refroidies ..

SAM_1961

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     Un macaron est toujours meilleur le lendemain ...

                Alors patienter , si vous y arrivez ..!!!!

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SAM_1966

SAM_1970

SAM_1971

SAM_1976

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                                               Verdict

- C'est la première fois que je faisais cette recette ..

- Et je dois dire que c'est un parfum très original .

- On ressent bien la menthe mais pas trop ..

- Tout en finesse , mais aussi très rafraîchissant en bouche .

- On perd le côté sucré du macaron ...

                     Chose qui n'est pas désagréable ...

        Une belle découverte comme je les aiment !!!!!

SAM_1978

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                                 A très bientôt ...

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