Macarons menthe , chocolat blanc
Tiens revoilà des macarons ...
Toujours aussi fan de ces petites merveilles
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En voici au chocolat blanc et à la menthe ..
A tester ....je vous le recommande
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Ingrédients :
- Deux fois 50 gr de blancs d'oeufs , 150 gr de sucre glace, 150 gr de poudre d'amande , 150 gr de sucre semoule et 50 gr d'eau
Pour la garniture :
- 10 feuilles de menthe fraîche , 80 gr de chocolat blanc et 180 gr de crème liquide
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- Commencer par la faire la garniture la veille :
- Faire infuser 50 gr de crème avec les feuilles de menthe
10 mn ..
- Et faire fondre au micro-onde le chocolat blanc .
- Filtrer votre crème et verser sur le chocolat fondu
- Puis ajouter les 150 gr de crème froide .
- Garder au frigo jusqu'au lendemain
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- Pour les coques à macarons ...
- Mélanger vos premiers 50 gr de blancs d'oeufs avec le mélange sucre glace et poudre d'amande .
- Réaliser par la suite un sucre cuit avec les 150 gr de sucre semoule et les 50 gr d'eau.
Ajouter à ce moment là le colorant voulu ..
- Monter les autres 50 gr de blancs en neige et verser votre sucre cuit lorsqu'il atteint les 118°C .
Laisser tourner votre robot environ 5 mn .
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- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir vos deux mélanges ..
Et de macaroner ..
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- Dresser vos coques à macarons sur du papier sulfurisé
Et laisser croûter 1H .
Ne pas négliger cette étape ....
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La cuisson se fera à 145°c durant 12 mn
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- Dernière opération ..
- Monter au batteur votre crème à la menthe en chantilly
- Et garnir vos coques à macarons refroidies ..
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Un macaron est toujours meilleur le lendemain ...
Alors patienter , si vous y arrivez ..!!!!
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Verdict :
- C'est la première fois que je faisais cette recette ..
- Et je dois dire que c'est un parfum très original .
- On ressent bien la menthe mais pas trop ..
- Tout en finesse , mais aussi très rafraîchissant en bouche .
- On perd le côté sucré du macaron ...
Chose qui n'est pas désagréable ...
Une belle découverte comme je les aiment !!!!!
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A très bientôt ...