Macaron au caramel à la banane
Voici une nouvelle recette de macarons ...
Et celle-ci elle vient de Christophe Felder ..
Une recette originale avec un bon goût de banane ...
TRES SYMPA !!!
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Ingrédients : pour les coques
- 150 gr de sucre semoule , 2 fois 50 gr de blancs d'oeufs , 150 gr de poudre d'amande , 150 gr de sucre glace , du colorant et 50 gr d'eau
Pour le caramel banane :
- 200 gr de bananes épluchées , 2 c à soupe de jus de citron , 1 c à soupe de rhum , 280 gr de chocolat blancs , 80 gr de sucre semoule , 50 gr de crème liquide et 40 gr de beurre
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Pour les coques :
- Mélanger les premiers 50 gr de blancs d'oeufs avec le mélange sucre glace et poudre d'amande .
- Réaliser par la suite un sucre cuit avec les 150 gr de sucre semoule + les 50 gr d'eau.
Ajouter à ce moment là le colorant voulu ..
- Monter les autres 50 gr de blancs en neige et verser votre sucre cuit lorsqu'il atteint les 118°C .
Laisser tourner votre robot environ 5 mn .
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- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir vos deux mélanges ..
Et de macaroner ..
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- Dresser vos coques à macarons sur du papier sulfurisé
Et laisser croûter 1H .
Ne pas négliger cette étape ....
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La cuisson se fera à 145°c durant 12 mn
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Après cuisson
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Pour le caramel banane:
- Avec un mixeur , broyer les bananes avec le jus de citron + le rhum
- Puis faire fondre le chocolat blanc .
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- Dans une casserole , faire un caramel avec les 80 gr de sucre ..
A sec ...sans eau .
- Lorsqu'il atteint la couleur brune , déglacer avec la crème liquide .
- Remettre sur le feu pour bien diluer le tout ...
- Et ajouter la purée de banane .
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- Incorporer le beurre ..
- Puis verser la préparation sur le chocolat blanc fondu .
-Bien remuer ...et réserver au frais entre 2 et 3 heures .
le mieux est de faire cette crème à la banane la veille .
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Maintenant il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons ..
:-))
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Verdict :
-Une très belle découverte ....ça change des macarons traditionnels .
-On sent vraiment le goût de la banane .
Seul regret , le caramel est plutôt discret ..
Rajouter peut-être un bouchon de rhum supplémentaire ..
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Alors à vos fourneaux !!!!