CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Macaron au caramel à la banane

                  Voici une nouvelle recette de macarons ...

             Et celle-ci elle vient de Christophe Felder ..

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           Une recette originale avec un bon goût de banane ...

                                    TRES SYMPA !!!

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Ingrédients  : pour les coques

- 150 gr de sucre semoule , 2 fois 50 gr de blancs d'oeufs , 150 gr de poudre d'amande , 150 gr de sucre glace , du colorant et 50 gr d'eau 

Pour le caramel banane :

- 200 gr de bananes épluchées , 2 c à soupe de jus de citron , 1 c à soupe de rhum , 280 gr de chocolat blancs , 80 gr de sucre semoule , 50 gr de crème liquide et 40 gr de beurre 

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Pour les coques

- Mélanger les premiers 50 gr de blancs d'oeufs avec le mélange sucre glace et poudre d'amande .

- Réaliser par la suite un sucre cuit avec les 150 gr de sucre semoule + les 50 gr d'eau.

                    Ajouter à ce moment là le colorant voulu ..

Monter les autres 50 gr de blancs en neige et verser votre sucre cuit lorsqu'il atteint les 118°C .

                 Laisser tourner votre robot environ 5 mn .

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- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir vos deux mélanges ..

                               Et de macaroner ..

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- Dresser vos coques à macarons sur du papier sulfurisé

                            Et laisser croûter 1H .

                        Ne pas négliger cette étape ....

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            La cuisson se fera à 145°c durant 12 mn

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Après cuisson 

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Pour le caramel banane:

- Avec un mixeur , broyer les bananes avec le jus de citron + le rhum 

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- Puis faire fondre le chocolat blanc .

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- Dans une casserole , faire un caramel avec les 80 gr de sucre ..

                                      A sec ...sans eau .

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- Lorsqu'il atteint la couleur brune , déglacer avec la crème liquide .

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- Remettre sur le feu pour bien diluer le tout ...

- Et ajouter la purée de banane .

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- Incorporer le beurre ..

- Puis verser la préparation sur le chocolat blanc fondu .

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-Bien remuer ...et réserver au frais entre 2 et 3 heures .

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              le mieux est de faire cette crème à la banane la veille .

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Maintenant il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons ..

                                           :-))

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                                      Verdict :

-Une très belle découverte ....ça change des macarons traditionnels .

-On sent vraiment le goût de la banane .

            Seul regret , le caramel est plutôt discret ..

Rajouter peut-être un bouchon de rhum supplémentaire ..

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                        Alors à vos fourneaux !!!! 

Posté par bastidien à 21:39 - Macarons - Commentaires [0] - Permalien [#]
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