750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
30 mai 2017

Macaron au caramel à la banane

                  Voici une nouvelle recette de macarons ...

             Et celle-ci elle vient de Christophe Felder ..

patisserie-l-ultime-reference-de-christophe-felder-livre-1120361683_ML

           Une recette originale avec un bon goût de banane ...

                                    TRES SYMPA !!!

SAM_1292

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients  : pour les coques

- 150 gr de sucre semoule , 2 fois 50 gr de blancs d'oeufs , 150 gr de poudre d'amande , 150 gr de sucre glace , du colorant et 50 gr d'eau 

Pour le caramel banane :

- 200 gr de bananes épluchées , 2 c à soupe de jus de citron , 1 c à soupe de rhum , 280 gr de chocolat blancs , 80 gr de sucre semoule , 50 gr de crème liquide et 40 gr de beurre 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour les coques

- Mélanger les premiers 50 gr de blancs d'oeufs avec le mélange sucre glace et poudre d'amande .

- Réaliser par la suite un sucre cuit avec les 150 gr de sucre semoule + les 50 gr d'eau.

                    Ajouter à ce moment là le colorant voulu ..

Monter les autres 50 gr de blancs en neige et verser votre sucre cuit lorsqu'il atteint les 118°C .

                 Laisser tourner votre robot environ 5 mn .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Maintenant il ne vous reste plus qu'à réunir vos deux mélanges ..

                               Et de macaroner ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dresser vos coques à macarons sur du papier sulfurisé

                            Et laisser croûter 1H .

                        Ne pas négliger cette étape ....

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

            La cuisson se fera à 145°c durant 12 mn

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1286 

Après cuisson 

SAM_1289

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour le caramel banane:

- Avec un mixeur , broyer les bananes avec le jus de citron + le rhum 

SAM_1269

- Puis faire fondre le chocolat blanc .

SAM_1271

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans une casserole , faire un caramel avec les 80 gr de sucre ..

                                      A sec ...sans eau .

SAM_1270

- Lorsqu'il atteint la couleur brune , déglacer avec la crème liquide .

SAM_1272

- Remettre sur le feu pour bien diluer le tout ...

- Et ajouter la purée de banane .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Incorporer le beurre ..

- Puis verser la préparation sur le chocolat blanc fondu .

SAM_1273

-Bien remuer ...et réserver au frais entre 2 et 3 heures .

SAM_1274

              le mieux est de faire cette crème à la banane la veille .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Maintenant il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons ..

                                           :-))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1294

SAM_1296

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                      Verdict :

-Une très belle découverte ....ça change des macarons traditionnels .

-On sent vraiment le goût de la banane .

            Seul regret , le caramel est plutôt discret ..

Rajouter peut-être un bouchon de rhum supplémentaire ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        Alors à vos fourneaux !!!! 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité