Faire du pâté du porc
Voici comment faire ses propres pâtés de porc .
"Suite à mon précédant message , je vous racontai l'expérience du jambon sec "
" Je me suis laissé tenté par la préparation déjà prête à l'emploi du fameux producteur de porc "
" Je vous fais grâce de leur boudin qui est excellant ... "
" Le mélange est tout prêt , hâché et assaisonné ."
" Mais j'ai rajouté un peu ma touche personnelle .."
Ingrédients : pour 14 pots de 200 gr
- 2kg de chair à pâté , 300gr de foie de volaille , 3 échalottes et un peu d'eau de vie .
- Dans une grosse bassine réunir votre chair à pâté .
- Et pêler et hâcher vos échalottes .
- Couper également vos foie et bien mélanger le tout .
Avec les mains...c'est beaucoup mieux !!!!
- Stériliser vos pots à l'eau chaude et passer au garnissage .
Attention remplisser vos pots jusqu'au trait .
- Mettre la capsule et visser avec le couvercle .
- Mettre tous les pots dans le stérilisateur avec un poids sur le dessus pour éviter que les pots s'entrechoquent.
Durée de cuisson minimum 02h00
- Et laisser refroidir dans l'eau jusqu'au lendemain .
Et voilà...
14 pots de pâtés , fait maison...un pur bonheur !!!!
Par contre je ne les aient pas encore goûté car îls sont encore trop jeune .
Il faut que la viande du pâté s'affine...
Alors rendez vous d'ici quelques mois pour un pâté / cornichon .
Bonne semaine à vous .