Tarte tatin à l'ananas , citron vert et gingembre
Voici une petite recette , comme je les aiment ...
Parfois on a pas toujours le temps de cuisiner ...
Alors je trouve que ce dessert s'y prête parfaitement ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je vous présente :
la Tarte Tatin à l'ananas , citron vert et gingembre .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients :
- 2 ananas frais , 150 gr de sucre , du gingembre en poudre , un citron vert et une pâte sucrée maison .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je ne vous donne pas de recette de la pâte sucrée ..
Vous êtes grands maintenant ... :-))
Et je l'ai aussi parfumée avec du citron vert et du gingembre .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Après avoir confectionné votre pâte sucrée maison , donc ...
- Réaliser un caramel , à sec , avec les 150gr de sucre .
Je l'ai réalisé directement dans le moule qui m'a servi pour la tarte .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Dès que votre caramel est prêt , laisser refroidir ...
- Et zester sur le dessus ,le citron vert ..
- Puis soupoudrer de gingembre ..
Attention ...allez y doucement ... ;-))
J'ai rajouté aussi une pointe de sel ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Maintenant préparer vos ananas ....
Tiens ça me rappelle une chanson .... ;-))
- Puis détailler de fines tranches .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dernier round final ....
- Ranger en rosace les tranches d'ananas sur le caramel ..
J'ai rajouté un peu de rhum....
- Et finir par la pâte sucrée ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Cuire au four à 175°c durant 35 minutes .
Démouller tiède ...sans vous brûler !!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict :
Concernant les tartes tatins ...
J'étais toujours resté sur du classique ..aux pommes ..!!
- Mais là , ce fût une trèèèèèès belle surprise ..
- Le mélange du citron vert ..
- Du gingembre avec les ananas caramélisés
HUMMMMMMMMMMMMMMMMM
DIVIN !!!!!
- La pâte sucrée au citron vert elle aussi s'accorde à merveille ..
On pourrait y ajouter un soupçon de noix de coco ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Voilà ..j'espère que je vous aurai donné une idée ...
Pour votre dessert du dimanche ...
Il ne vous reste plus qu'à remonter vos manches !!!
Bon week-end !!!!!!!!!!