CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Tarte fine aux brunions

                         Aujourd'hui météo morose sur Bordeaux ..

                                   Les parapluies sont de sortie ...

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                                  Alors voilà une bonne raison

                            Pour se mettre devant les fourneaux !!

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Ingrédients

- Un rouleau de pâte feuilletée épaisse , 1 kg de brunions , de la purée de prune d'ante , de la poudre de noisette , du rhum , du sucre vanillé et de la cassonade .

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- Nettoyer et trancher en fines lamelles vos brunions .

- Dérouler votre pâte feuilletée sur une tole à pâtisserie ..

- Et piquer là avec une fourchette .

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Etaler votre purée de prune .

              A défaut vous pouvez la remplacer par de la compote .

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- Puis soupoudrer de poudre de noisette .

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        Celà va absorber un peu le jus des bruinons à la cuisson .

- Et enfin ranger en rosace toutes vos lamelles .

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- Finir votre tarte en parsemant de cassonade ...

- Ajouter un filet de rhum et terminer par le sucre vanillé .

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                           La cuisson se fera à 175°C durant 40mn 

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- Voilà une agréable pâtisserie qui trouvera sa place ..

- En fin de repas , lors de vos longues soirées d'été .

                              Ca ne sera QUE DU BONHEUR !!!!

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                  Et encore plus avec une boule de glace vanille !!!

- Vous pouvez rajouter quelques amandes effilées pour le craquant ..

- Voir quelques pistaches non salées .

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               Voilà....rassurez vous le beau temps revient ...

              Alors de très bonnes vacances à vous tous ...

                             Et surtout faites vous plaisir

                  Avec tous les fruits et légumes de saison !!!

Posté par bastidien à 16:06 - Pâtisserie - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    MIAM ! MIAM ! J'arrive !
    Je te souhaite de très bonnes vacances à toi aussi.
    Bisous.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, 28 juillet 2014 à 16:35
  • Belle, bonne et avec une lichette de rhum dessus, je craque !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 29 juillet 2014 à 08:20

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