750 grammes
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CUISINE DES SENS
21 novembre 2012

les vrais cannelés ..OUi mais ......

                Mercredi ..c'est le jour des enfants ...

                                 Ou devrais-je dire ,

                             Des grands enfants ..!!!!!

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       Voici l'une des plus grandes spécialitées Bordelaise ..

                                         Les cannelés...

                  Photo_095

                              Mais celà sont au chocolat ..

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                            Une différence notable ,

La recette comporte du sucre glace au lieu du sucre cristalisé

                                             :-))

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Ingrédients :

- 1 l de lait entier , 450 gr de sucre glace , 200gr d'oeufs et 80gr de jaunes ,  200 gr de chocolat noir à 70% , 15 gr de chocolat amer en poudre , 150 gr de farine ,4cl de rhum et 150gr de beurre .

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              La température du lait est très important ...

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                  Alors pour ne pas vous tromper ,

                     Le mieux est de faire chauffer

                La moitié de votre lait avec le beurre,

                    Puis de verser l'autre moitié , froid ..

        Et vous aurez votre lait à la bonne température ...

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- Réunir dans un saladier , la farine et le cacao en poudre

- Et faire un puit ...

                          En fait la recette est très simple ....

                           C'est comme une pâte à crêpe ..

                   Photo_070

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- Ajouter les oeufs et les jaunes , puis le sucre .

- Remuer intimement , puis delayer avec le lait et le beurre tiède ..

- Et enfin terminer par le chocolat noir préalablement fondu ,

- Ansi que le rhum .

                    Photo_071

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          Recette à faire la veille , pour laisser reposer la pâte ..

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          Le lendemain remplir vos moules en siliconne de pâte

            Désolé pour les puristes , pas de moules en cuivre  !!!

                       Photo_076

                                Et cuire à 180° C durant 45 mn ..

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Photo_091  Photo_094

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                                                  Verdict :


- Je dois dire que j'étais assez curieux du résultat du résultat ...

- Et surtout du goût .

                    Et SURPRISE , c'était vraiment excellant !

                   Photo_095

- On retrouve parfaitement le goût si parfait des cannelés nature ..

- Bien croustillant , un bon goût de rhum ...

                                          MAGNIFIQUE !!

                     Photo_092

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                        Alors garder cette recette au chaud ...

     Car elle n'est pas courante et elle est à tomber par terre ..

                                         @ très bientôt !!

                             Photo_096

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Commentaires
T
J'aime cette patisserie, mais au Chocolat je ne connai pas <br /> <br /> Bon aprés midi
Répondre
L
Au chocolat, c'est irrésistible !
Répondre
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