les vrais cannelés ..OUi mais ......
Mercredi ..c'est le jour des enfants ...
Ou devrais-je dire ,
Des grands enfants ..!!!!!
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Voici l'une des plus grandes spécialitées Bordelaise ..
Les cannelés...
Mais celà sont au chocolat ..
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Une différence notable ,
La recette comporte du sucre glace au lieu du sucre cristalisé
:-))
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Ingrédients :
- 1 l de lait entier , 450 gr de sucre glace , 200gr d'oeufs et 80gr de jaunes , 200 gr de chocolat noir à 70% , 15 gr de chocolat amer en poudre , 150 gr de farine ,4cl de rhum et 150gr de beurre .
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La température du lait est très important ...
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Alors pour ne pas vous tromper ,
Le mieux est de faire chauffer
La moitié de votre lait avec le beurre,
Puis de verser l'autre moitié , froid ..
Et vous aurez votre lait à la bonne température ...
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- Réunir dans un saladier , la farine et le cacao en poudre
- Et faire un puit ...
En fait la recette est très simple ....
C'est comme une pâte à crêpe ..
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- Ajouter les oeufs et les jaunes , puis le sucre .
- Remuer intimement , puis delayer avec le lait et le beurre tiède ..
- Et enfin terminer par le chocolat noir préalablement fondu ,
- Ansi que le rhum .
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Recette à faire la veille , pour laisser reposer la pâte ..
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Le lendemain remplir vos moules en siliconne de pâte
Désolé pour les puristes , pas de moules en cuivre !!!
Et cuire à 180° C durant 45 mn ..
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Verdict :
- Je dois dire que j'étais assez curieux du résultat du résultat ...
- Et surtout du goût .
Et SURPRISE , c'était vraiment excellant !
- On retrouve parfaitement le goût si parfait des cannelés nature ..
- Bien croustillant , un bon goût de rhum ...
MAGNIFIQUE !!
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Alors garder cette recette au chaud ...
Car elle n'est pas courante et elle est à tomber par terre ..
@ très bientôt !!