CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

les vrais cannelés ..OUi mais ......

                Mercredi ..c'est le jour des enfants ...

                                 Ou devrais-je dire ,

                             Des grands enfants ..!!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

       Voici l'une des plus grandes spécialitées Bordelaise ..

                                         Les cannelés...

                  Photo_095

                              Mais celà sont au chocolat ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                            Une différence notable ,

La recette comporte du sucre glace au lieu du sucre cristalisé

                                             :-))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- 1 l de lait entier , 450 gr de sucre glace , 200gr d'oeufs et 80gr de jaunes ,  200 gr de chocolat noir à 70% , 15 gr de chocolat amer en poudre , 150 gr de farine ,4cl de rhum et 150gr de beurre .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

              La température du lait est très important ...

                                - - - - - - - - - - - - - -

                  Alors pour ne pas vous tromper ,

                     Le mieux est de faire chauffer

                La moitié de votre lait avec le beurre,

                    Puis de verser l'autre moitié , froid ..

        Et vous aurez votre lait à la bonne température ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Réunir dans un saladier , la farine et le cacao en poudre

- Et faire un puit ...

                          En fait la recette est très simple ....

                           C'est comme une pâte à crêpe ..

                   Photo_070

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Ajouter les oeufs et les jaunes , puis le sucre .

- Remuer intimement , puis delayer avec le lait et le beurre tiède ..

- Et enfin terminer par le chocolat noir préalablement fondu ,

- Ansi que le rhum .

                    Photo_071

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          Recette à faire la veille , pour laisser reposer la pâte ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          Le lendemain remplir vos moules en siliconne de pâte

            Désolé pour les puristes , pas de moules en cuivre  !!!

                       Photo_076

                                Et cuire à 180° C durant 45 mn ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_091  Photo_094

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                  Verdict :


- Je dois dire que j'étais assez curieux du résultat du résultat ...

- Et surtout du goût .

                    Et SURPRISE , c'était vraiment excellant !

                   Photo_095

- On retrouve parfaitement le goût si parfait des cannelés nature ..

- Bien croustillant , un bon goût de rhum ...

                                          MAGNIFIQUE !!

                     Photo_092

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        Alors garder cette recette au chaud ...

     Car elle n'est pas courante et elle est à tomber par terre ..

                                         @ très bientôt !!

                             Photo_096

Posté par bastidien à 15:36 - Petits fours - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Au chocolat, c'est irrésistible !

    Posté par LadyMilonguera, 21 novembre 2012 à 15:51
  • Bonjour

    J'aime cette patisserie, mais au Chocolat je ne connai pas
    Bon aprés midi

    Posté par therese, 21 novembre 2012 à 16:45

Poster un commentaire