750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 septembre 2010

Autre recette de clafoutis

         Voici une recette totalement différente .

         Si vous n'aimez pas trop les clafoutis..

            A cause de ce côté " flan " alors ,

                Vous ne serez pas déçu !!!

                  Photo_1295

Ingrédients :  pour 6 moules

- 2 oeufs , 2 jaunes , 25 gr de poudre d'amande , 50 gr de crème liquide , 60 gr de sucre et quelques figues .

- Séparer le blancs des 2 oeufs entier .

- Et blanchir vos 4 jaunes avec le sucre .

( Attention garder environ 20 gr de sucre pour les blancs )

- Ajouter la poudre d'amande et la crème liquide ...

- Monter vos 2 blancs d'oeufs puis ajouter à la fin les 20gr de sucre restant .

- Mélanger le tout intimement.

         Photo_1277

( Les moules sont beurrés et passés dans le sucre .. )

              On appelle celà " chemiser "

- Mettre les figues coupées en morceaux..

- Puis garnir de pâte à clafoutis ..

               Photo_1285

    La cuisson se fera à 160°c durant 20 minutes .

               Photo_1289

Laisser refroidir vos clafoutis avant de les déguster .

         Photo_1298

                        Verdict :

- Très surprenant comme goût .

- Très aérés et très légés ..ces clafoutis sont un régal .

- On oublie très vite la traditionnelle recette du clafoutis .

- Les figues rendent un peu leurs jus et apportent une douceur ..

- TRES EXQUISE ...

                   Alors essayer cette recette .

   Et à vous de passer un petit moment de bonheur ..

                        Bonne semaine .

Publicité
Commentaires
5
Ils donnent très envie ces petits clafoutis tout joufflus ! En plus, j'adore les figues... ;-)<br /> 56oceane
Répondre
Publicité
Archives
Publicité