CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

09 mai 2010

Cake au thon , tomates séchées et noisettes

Les beaux jours arrivent ..

Ou presque ..

Alors voici quelques idées pour passer de bons moments à l'apéro .

Pour commencer , un cake au thon avec des noisettes et des tomates séchées .

Photo_1053

Ingrédients :   pour 10 personnes au moins

- 300gr de thon , 3 oeufs , 100gr de farine , 10cl de lait , 1 sachet de levure, 100gr de gruyère , du sel , du poivre , un peu de piment d'espelette , 30gr de noisettes et 50gr de tomates séchées .

La recette est simple .

Alors 5 minutes ..top chrono  !!

chronometre_pret_temps__bxp137723

- Egoûter votre boîte de thon et mettre dans un saladier .

- Bien émietter avec une fourchette par exemple et ajouter les oeufs .

- Mélanger .

            Allez , encore 3 minutes ..!!!

- Incoporer maintenant la farine , la levure puis le gruyère .

- Rémuer énergiquement , et assaisonner à votre convenance .

           Plus que 2 minutes ..!!  Vite !!!

- Ecraser les noisettes et couper en dès les tomates séchées .

- Verser le tout à la préparation et mettre dans un moule à cake .

          Plus que 20 secondes ...!!!

- Enfourner à 165°c durant 45 minutes .

          Ca y est ..!!!!  Ouf !!

Maintenant , un brin de vaiselle après ce défit culinaire..

Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau .

Puis  laisser bien refroidir .

Photo_1047

La couleur est sympa ..miam , miam ..!!!

Photo_1049

Découper selon votre humeur du moment .

Soit en dès ou alors en fines tranches coupées en deux  .

Photo_1051

Verdict de ce premier essais :

Sa texture est superbe , facile à couper .

On retrouve parfaitement le goût du thon

( 300gr y a de quoi ..)

Les noisettes avec les tomates séchées apportent vraiment un plus dans cette recette .

J'ai adoré .

Il manquait peut-être un peu d'assaisonnement .

Alors forcer un peu plus en piment .

Le prochain coup je rajouterai du pesto , celà doit être encore plus goûteux .

Photo_1058

P.S :

N'hésiter pas à faire ce cake la veille , il se conserve très très bien .

Alors oublier vos cacahouettes et autres chip's bien gras .

( Souvent nocif pour nos petites artères ..!!!! )

Ce cake est fait pour vous ..

A suivre dans mes prochaines recettes..

Des rillettes de sardines maison .

Joyeux apéro !!!

Posté par bastidien à 09:42 - Entrees - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Les beaux jours arrivent????!!!!! Mais tu habites où??? Beau cake pour cet été! Bisous

    Posté par Val, 09 mai 2010 à 13:40
  • Les beaux jours arrivent très très lentement !!!!!
    Ton cake est joli, rapide à faire et original : tout pour plaire !

    Posté par piroulie, 09 mai 2010 à 22:41
  • Vivement les beaux jours, chauds et ensoleillés, vivement les wouacances!!!!!!!!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 mai 2010 à 22:55
  • Humm! Miam miam! Faudra que j'essaie ta version!! A bientôt Bastidien!!!

    Posté par Kikilatoque, 14 mai 2010 à 14:06

Poster un commentaire