Un pain OUI mais d'épices . N°3
Je suis assez fan de pain d'épices .
Voici ma 3ème recette testée et APPROUVEE ..
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes
- 125gr de farine T55 , 125 gr de farine T150 , 1 sachet de levure , 2 cà café de 4 épices , 1 pincée de sel , 200gr de miel , 1 oeuf , qques amandes , 50gr de poudre d'amande et 10 cl de lait .
- Tout dabord commencer à faire fondre doucement votre miel dans le lait .
- Pendant ce temps , perser tous vos ingrédients dans un saladier .
- Remuer le tout , ajouter l'oeuf et verser le mélange lait/ miel .
Attention , il ne faut pas qu'il soit trop chaud .
- Verser le tout dans un moule à cake ..
Très simple ..non ???
Et cuisson à 160°c durant 50 minutes .
Je vous conseille de recouvrir votre moule de papier aluminium à mi cuisson .
Le pain d'épices colore assez facilement .
Démouler et laisser bien refroidir avant de la déguster .
L'idéal est de le faire la veille et de le consommer le lendemain .
Il réveillera toutes ses saveurs..
Pour un goût plus prononcé en miel , vous pouvez en faire fondre la valeur de 3 cuillères à soupe dans une casserole et en badigeonner avec un pinceau ..
C'est super !!
Le prochain coup , je rajouterai une cuillère à café de gingembre .
Alors n'hésiter plus .
Pour un petit déjeuner tonique ou pour accompagner un foie gras ..
Un pain d'épices trouvera toujours une place !!
P.S :
Choississer plutôt un miel fort en goût , châtaigner par exemple .
Et juste pour info , le miel est moins calorique que le sucre .
- 300 calories pour 100gr de miel contre 400 calories pour 100gr de sucre .
Mais c'est comme tout , il ne faut pas en abuser .
Et n'oublier pas que le miel a de nombreuses propriétés très naturelle .
Alors , vive le miel ..!!!