CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 avril 2010

Un pain OUI mais d'épices . N°3

Je suis assez fan de pain d'épices .

Voici ma 3ème recette testée et APPROUVEE ..

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Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes

- 125gr de farine T55 , 125 gr de farine T150 , 1 sachet de levure , 2 cà café de 4 épices , 1 pincée de sel , 200gr de miel , 1 oeuf , qques amandes , 50gr de poudre d'amande et 10 cl de lait .

- Tout dabord commencer à faire fondre doucement votre miel dans le lait .

- Pendant ce temps , perser tous vos ingrédients dans un saladier .

- Remuer le tout , ajouter l'oeuf et verser le mélange lait/ miel .

Attention , il ne faut pas qu'il soit trop chaud .

- Verser le tout dans un moule à cake ..

Très simple ..non ???

Et cuisson à 160°c durant 50 minutes .

Je vous conseille de recouvrir votre moule de papier aluminium à mi cuisson .

Le pain d'épices colore assez facilement .

Démouler et laisser bien refroidir avant de la déguster .

Photo_930

L'idéal est de le faire la veille et de le consommer le lendemain .

Il réveillera toutes ses saveurs..

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Pour un goût plus prononcé en miel , vous pouvez en faire fondre la valeur de 3 cuillères à soupe dans une casserole et en badigeonner avec un pinceau ..

C'est super !!

Le prochain coup , je rajouterai une cuillère à café de gingembre .

Alors n'hésiter plus .

Pour un petit déjeuner tonique ou pour accompagner un foie gras ..

Un pain d'épices trouvera toujours une place !!

Photo_931

P.S :

Choississer plutôt un miel fort en goût , châtaigner par exemple .

Et juste pour info , le miel est moins calorique que le sucre .

- 300 calories pour 100gr de miel contre 400 calories pour 100gr de sucre .

Mais c'est comme tout , il ne faut pas en abuser .

Et n'oublier pas que le miel a de nombreuses propriétés très naturelle .

Alors , vive le miel ..!!!

Posté par bastidien à 12:58 - Pâtisserie - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hmmm! Tous ces beaux pains d'épices ou pas que tu nous présentes me font saliver!
    J'en imagine l'odeur et la faim se fait sentir.
    Pour le pain d'épices, j'ai ma recette fétiche mais j'avoue que rajouter quelques amandes est une idée qui me plaît beaucoup!

    Posté par petitsplatsnath, 26 avril 2010 à 17:25
  • Moi aussi, je suis super fan de pain d'épices!! Les nouvelles recettes sont donc toujours les bien venues!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 26 avril 2010 à 23:29
  • J'essaierais bien cette recette avec ma MAP.

    Posté par Blog planchas Fo, 27 avril 2010 à 10:24
  • il a l'air délicieux ce pain dépices il me semble sentir l'odeur jusqu'ici

    Posté par mounet, 27 avril 2010 à 17:26
  • je suis également fan de pain d'épices et ta recette avec des amandes entières est bien appétissante. bisous

    Posté par ann ju, 29 avril 2010 à 21:50
  • cela sent bon le pain d'épices chez toi, tu m'en laisses une tranche ?bises

    Posté par bricetcroc, 05 mai 2010 à 23:01

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