Rillettes de sardines
Les voici , les voilà ..
Les rillettes de sardines !!
Pour continuer sur le thème de l'apéro , voici une idée simple et originale .
C'est facile à faire .
Et surtout très convivial puisque chacun se fera ses propres toasts .
Ingrédients :
- 2 boites de sardines à l'huile , 20cl de crème allégée , du sel , du poivre , 1 jus de citron , de la ciboulette et un peu de piment d'espelette .
- Ouvrir votre boîtes de sardines et mettre à égoutter dans une passoire .
- Verser dans un saladier et écraser les à l'aide d'une fourchette .
- Ajouter la crème liquide .
- Puis en suivant , le jus de citron et la ciboulette hâchée .
- Bien assaisonner le tout et réserver au frais .
Pendant ce temps réaliser vos toasts à base d'un pain de votre choix .
Pourquoi un pain de campagne ou brioché ...
( Laisser la place à votre imagination )
Détailler de fines de tranches et passer au four 5 minutes .
Voilà , c'est tout !!
Dresser vos rillettes dans une cassolette et déguster sans attendre ..
Verdict :
C'est frais , léger .
Le goût des sardines n'est pas trop fort et ni écoeurant .
On retrouve le citron en fin de bouche ...
C'est vraiment délicieux .
Et puis surtout vous allez épater tous vos invités .
Alors place aux sardines à l'apéro !!!