CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 mai 2010

Rillettes de sardines

Les voici , les voilà ..

Les rillettes de sardines !!

Photo_1062

Pour continuer sur le thème de l'apéro , voici une idée simple et originale .

C'est facile à faire .

Et surtout très convivial puisque chacun se fera ses propres toasts .

Ingrédients :

- 2 boites de sardines à l'huile , 20cl de crème allégée , du sel , du poivre , 1 jus de citron , de la ciboulette et un peu de piment d'espelette .

- Ouvrir votre boîtes de sardines et mettre à égoutter dans une passoire .

- Verser dans un saladier et écraser les à l'aide d'une fourchette .

- Ajouter la crème liquide .

- Puis en suivant , le jus de citron et la ciboulette hâchée .

- Bien assaisonner le tout et réserver au frais .

Pendant ce temps réaliser vos toasts à base d'un pain de votre choix .

Pourquoi un pain de campagne ou brioché ...

       ( Laisser la place à votre imagination )

Détailler de fines de tranches et passer au four 5 minutes .

                    Voilà , c'est tout !!

Dresser vos rillettes dans une cassolette et déguster sans attendre ..

             Photo_1059

Verdict :

C'est frais , léger .

Le goût des sardines n'est pas trop fort et ni écoeurant .

On retrouve le citron en fin de bouche ...

C'est vraiment délicieux .

Et puis surtout vous allez épater tous vos invités .

                  Photo_1064

         Alors place aux sardines à l'apéro !!!

Posté par bastidien à 10:35 - Entrees - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'ai goûté des rillettes de sardines dernièrement et j'ai vraiment trouvé cela excellent à l'heure de l'apéro. bisous

    Posté par ann ju, 19 mai 2010 à 22:24
  • Peut-on les faire avec du thon ?? car j'ai du mal à digérer les sardines; merci pour ce joli blog

    Posté par patricia, 21 mai 2010 à 16:51
  • En tous cas les photos me donnent faim !

    Posté par Drinou, 24 mai 2010 à 13:48
  • C'est vrai c'est très bon, on peut aussi varier avec du thon, du saumon, du crabe.

    Posté par chef cuistot, 25 mai 2010 à 16:21

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