750 grammes
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CUISINE DES SENS
5 janvier 2014

Petits chocolats de fêtes à la feuillantine pralinée

                                    Aujourd'hui pour moi ,

                  Ce n'est pas encore le jour de l'épiphanie ..

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                      Mais c'est la journée du chocolat  :-))

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   Je dois vous avouer que pour manger du chocolat NOIR

                        Je ne suis jamais le dernier :-))

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                 Donc pour faire ces délicieux chocolat ...

                         Pas besoin d'être Patrick Roger ...

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                  Mais avec de simples moules en silicone ,

                                  Ca marchera tout seul  !!

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Ingrédients :     pour 36 chocolats

Pour l'enrobage et le moulage

- 250gr de chocolat noir à 75%

Pour la garniture :

- 45gr de pâte pralinée maison , 70gr de chocolat noir et 50gr de crêpes gavottes

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- Tout dabord , faire fondre le chocolat noir au micro-onde .

- Pendant ce temps réaliser la garniture des bonbons :

- Mélanger ensemble , la pâte pralinée , le chocolat noir fondu aussi..

- Et terminer par les crêpes .

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                             Garder à température ambiante .

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- Passer maintenant au moulage des chocolats  :

- A l'aide d'un petit pinceau ,

- Passer une par une chaque empreinte .

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                                  Une fine couche suffit ....

Puis mettre au frigo une dizaine de minutes ..

- Et renouveller une deuxième fois l'opération ..

  Au final , deux couches de chocolat fondu au pinceau

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- Garnir maintenant vos moules de garniture ..

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- Passer encore au frigo ..

- Et fermer vos futurs bonbons pour une couche de chocolat fondu .

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                                    Lisser avec une spatule...

- Et laisser légèrement ducir la couche de chocolat à l'air libre .

- Puis gratter toujours avec la spatule , le contour des empeintes .

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Celà facilitera le démoulage et vous aurez des bonbons réguliers .

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Patienter encore deux bonnes heures pour que vos bonbons

    Soient bien durs pour les démouler et les MANGER !!!!

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                                                Verdict :

- Ces petits chocolats maison ..étaient  HUMMMMMM

                                          BONS  ;-))

- Avec la feuillantine au praliné maison ....

                                  VRAIMENT excellant !!

- Les chocolats étaient brillants , craquants ...

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Autant vous dire qu'avec les moules en siliconnes , c'est 100 % garantie ..!!

Pas besoin de faire faire des courbes de températures au chocolat pour avoir une brillance parfaite .

C'est l'ustensile idéal !!!

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      Voilà , en vous souhaitant une très bonne semaine ..

J'espère que vous avez déguster de très bonnes galettes ..

             Une recette très vite , bientôt sur ce blog ..

 

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Commentaires
C
A croquer !
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