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CUISINE DES SENS
4 avril 2010

Crème brulée aux 4 épices

Voici un dessert comme je les aiment..

Simple et bon .

La crème brulée .

Photo_596

Et pour ajouter une pointe d'originalité , les 4 épices laissent la place à de savoureux parfums suaves et épicés .

Hum...!!!

Alors voici la recette .

Ingrédients :

- 9 jaunes d'oeufs , 1 l de crème liquide , 80gr de vergeoise et 1 cuillère à café de 4 épices .

Je ne vais pas vous apprendre la recette de la crème brulée , alors que c'est tellement si simple.

- Tout dabord , faites bouillir votre lait .

- Pendant ce temps , séparer les blancs des jaunes puis blanchir avec le sucre .

- Verser le lait chaud et ajouter les 4 épices .

Bien remuer le mélange ..

- Diviser la préparation dans vos cassolettes à crème brulée et via le four .

- Cuisson à 120°C durant 40 minutes .

Difficile de donner une durée de cuisson précise .

Vous retirerez vos crèmes lorsqu'elles seront prises et encore lègèrement tremblotantes .

- Mettre au frais durant 4 heures .

Mais le mieux est de les faire la veille pour le lendemain .

Elles ne seront que meilleures .

Et au dernier moment , soupoudrer vos crèmes de vergeoise et carméliser avec un chalumeau .

Vous pouvez faire celà au four à l'aide du grill .

Mais personnelllement vous aurez un meilleur résultat avec un chalumeau .

chalumeau

Si vous en avez pas , faites un saut dans un magasin de bricolage , ils sont parfait pour ça ...!!!

Photo_597

Et le meilleur moment pour la dégustation est de casser avec la petite cuillère le caramel ..

Vous aurez le contraste du chaud / froid et le tout le craquant du sucre .

Les 4 épices se reveillent en bouche ...

Le résultat fut très satisfaisant !!!

Photo_598

Et avec vos blancs d'oeufs , quoi de plus de normal de faire des macarons...

Bon week-end de pâques !!!

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