Crème brulée aux 4 épices
Voici un dessert comme je les aiment..
Simple et bon .
Et pour ajouter une pointe d'originalité , les 4 épices laissent la place à de savoureux parfums suaves et épicés .
Hum...!!!
Alors voici la recette .
Ingrédients :
- 9 jaunes d'oeufs , 1 l de crème liquide , 80gr de vergeoise et 1 cuillère à café de 4 épices .
Je ne vais pas vous apprendre la recette de la crème brulée , alors que c'est tellement si simple.
- Tout dabord , faites bouillir votre lait .
- Pendant ce temps , séparer les blancs des jaunes puis blanchir avec le sucre .
- Verser le lait chaud et ajouter les 4 épices .
Bien remuer le mélange ..
- Diviser la préparation dans vos cassolettes à crème brulée et via le four .
- Cuisson à 120°C durant 40 minutes .
Difficile de donner une durée de cuisson précise .
Vous retirerez vos crèmes lorsqu'elles seront prises et encore lègèrement tremblotantes .
- Mettre au frais durant 4 heures .
Mais le mieux est de les faire la veille pour le lendemain .
Elles ne seront que meilleures .
Et au dernier moment , soupoudrer vos crèmes de vergeoise et carméliser avec un chalumeau .
Vous pouvez faire celà au four à l'aide du grill .
Mais personnelllement vous aurez un meilleur résultat avec un chalumeau .
Si vous en avez pas , faites un saut dans un magasin de bricolage , ils sont parfait pour ça ...!!!
Et le meilleur moment pour la dégustation est de casser avec la petite cuillère le caramel ..
Vous aurez le contraste du chaud / froid et le tout le craquant du sucre .
Les 4 épices se reveillent en bouche ...
Le résultat fut très satisfaisant !!!
Et avec vos blancs d'oeufs , quoi de plus de normal de faire des macarons...
Bon week-end de pâques !!!