CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

20 mars 2010

Macarons au piment d'espelette

Aujourd'hui c'est le 20 mars et c'est...

La fête du macaron !!

Chez Pierre Hermé , bien sûr .

Alors je ne pouvais pas passer à côté sans vous présenter ma dernière création..

Des macarons au piment d'espelette.

Photo_472

Ingrédients :

- 2 fois 50gr de blancs d'oeufs , 150gr de sucre semoule , 50gr d'eau , 150gr de sucre glace et 150gr de poudre d'amande .

- Je ne vais pas vous réciter la même recette .

- Vous la trouverez ici , sur mon blog .

Recette testée et approuvée ...

Vous n'aurez plus qu'à colorer votre pâte avec du colorant en poudre rouge et de soupoudrer vos macarons de piment d'espelette .

Photo_457

- J'ai choisi de les garnir à base d'une ganache au chocolat toute simple .

Car croyez moi , le chocolat noir et le piment d'espelette ..

C'est DIVIN ..

Voici les coques à la sortie du four ..

Photo_464

De plus le piment casse le côté sucré du macaron..

Je ne dirais qu'une seule chose..

EXCELLANT ...!!!

Photo_469

Alors vive la fête du macaron...!!!

Et rien que pour le plaisir des yeux ,

Un assortiment tout juste achevé .

Photo_478

Petit zoom ..

Photo_476

Et dernier arrière plan..

Photo_473

Je ne vous dirais pas en combien de temps ils sont partis..

Mais on pourrait appeler celà ..

            La tornade des macarons !!!

                       cyclone_errachidia___15

                 Bon week-end à vous .

Posté par bastidien à 20:13 - Macarons - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    qu'ils sont beaux tes macarons !! je ne doute pas qu'ils soient partis bien plus vite qu'il ne t'a fallu de temps pour les réaliser

    Posté par petitefaim, 21 mars 2010 à 17:25
  • Je viens de jeter un coup d'oeil à ton blog et je dois avouer que je suis sous le charme... tu es un fin technicien. On devine que tu es curieux de nature et que tu aimes tester les choses: macarons, fromage maison, porc séché... je trouve qu'aujourd'hui, c'est une belle manière de dire aux gens: on peut faire aussi bien que les produits industrialisés. Ben oui, comment faisaient nos grands-parents sans les hypermarchés? Sincèrement, j'adore tes initiatives. Et je ne sais pas si tu es comme moi mais on ressent un bien fou quand ça marche... je me souviens de mon 1er magret de canard séché. Si les gens pouvaient comprendre le bonheur que c'est de cuisiner!!!
    Continue comme ça!!!
    Biz,
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, 22 mars 2010 à 11:02
  • Je n'ai jamais réussi à les faire; ils ont l'air très bons, ils me donnent envie!

    Posté par arabelle, 22 mars 2010 à 11:04
  • Quand donc vais-je me décider à faire d'aussi beaux macarons que ceux-là... Ils sont vraiment magnifiques.

    Posté par Miss Diane, 23 mars 2010 à 03:26
  • Ton plat de macarons est juste un rêve pour moi qui suis une grande fan de ce petit biscuit!!!ceux au piment m'ont l'air super sympa!
    bravo
    bonne soirée

    Posté par annebetty, 23 mars 2010 à 22:18
  • Quelle jolie composition, quel travail aussi. Bravo!

    Posté par chef cuistot, 01 avril 2010 à 22:23
  • Waow!! Les jolis macarons!! qu'ils doivent être bons!!! je comprends qu'ils soient partis très vite!!! Bravo!!

    Posté par Kikilatoque, 28 avril 2010 à 13:48
  • ils sont magnifiques tes macarons !!!
    J'ai encore pas mal de travail avant d'en arriver là... Bravo !! Cela donne envie de les goûter.

    Posté par bubulle, 22 novembre 2010 à 18:45
  • Miam et merci ;)

    Vraiment très réussi ! Merci pour le partage de ta recette.
    Yannick de YannCook.com

    Posté par YannCook, 24 mai 2013 à 15:36

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