CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

11 avril 2010

Tarte fine aux pommes et à la canelle

Vous êtes invité ?

Et vous ne savez pas quoi faire ?

Alors en avant pour une tarte fine aux pommes .

Photo_977

C'est rapide et c'est toujours agréable en fin de repas .

Ingrédients :   pour 6 à 8 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée , 2 pots de compote de pommes , 6 à 8 pommes , de la canelle , du sucre vanillé et du rhum .

- Dérouler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette .

Un petit aparté :

S'il vous plaît , pour l'achat de votre pâte , choisisser une pâte feuilletée pur beurre .

Elles sont un peu plus chères , mais elles sont plus saines pour votre santé .

Les pâtes premier prix ou parfois de marques connues , contiennent des matières grasse végètales ( dit de palme ) ou des matières grasses hydrogénées .

Eviter celles là , votre organisme vous remercira un jour !!!

- Découper un disque à l'aide d'une grande assiette par exemple .

- Puis réaliser une bordure avec les chutes et souder le tout avec un peu d'eau .

- Etaler votre compote uniformément , et passer au taillage des pommes .

- Pour le choix de votre compote , vous pouvez choisir un mélange de pêches / pommes .

C'est sympa aussi ..!!

Attention , vos tranches de pommes doivent être très fines .

( 3 /4 millimètres )

Vous pouvez investir aussi dans un taille pommes  .

        Sans_titre

                    Cet appareil est extra .

- Maintenant ranger vos pommes en rosace .

Photo_991

- Mettre les chutes de pommes au centre de la tarte , elles vont compotées lors de cuisson et donneront de la tenue à votre rosace .

- Et vous terminerez par une pincée de sucre et de canelle .

Photo_965

La cuisson se fera à 170°c durant 35 minutes .

Arroser de rhum les pommes à la sortie du four !!

Photo_976

- Puis laisser refroidir avant de passer à la dégustation !!!

N.B :

Personnellement je l'aime tiède .

Vous pouvez la badigeonner d'un peu de miel et la parsemer de quelques amandes effilées .

Encore une idée , pour une tarte plus gourmande ,

La glace vanille est obligatoire ...!!!!

Photo_981

Alors vive les tartes aux pommes ..

Photo_987

Vous pouvez faire cette tarte la veille , celà ne changera rien à sa saveur  .

Posté par bastidien à 10:06 - Pâtisserie - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    moi aussie je l'aime tiède et avec une lichette de glace vanille c'est mortelle. bisous

    Posté par ann ju, 11 avril 2010 à 15:19
  • magnifique ta tarte! et c'est vrai que l'outil est pas mal mais ça devient difficile pour moi d'empiler tout mes ustensiles dans ma cuisine... je rêve d'une GRANDE cuisine!

    Posté par cookiz, 18 avril 2010 à 13:05
  • ma tarte préferée, avec un peu de crème fraiche et un bon thé.....
    merci de ton passage sur mon blog

    Posté par sophroch, 20 avril 2010 à 14:55
  • Tout à fait d'accord avec toi sur les matières grasses hydrogénées !
    Super, c'est très joli ta façon de disposer les pommes, ça me fait penser à de la chantilly...

    Posté par Praline, 21 avril 2010 à 10:44

Poster un commentaire