Tarte fine aux pommes et à la canelle
Vous êtes invité ?
Et vous ne savez pas quoi faire ?
Alors en avant pour une tarte fine aux pommes .
C'est rapide et c'est toujours agréable en fin de repas .
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée , 2 pots de compote de pommes , 6 à 8 pommes , de la canelle , du sucre vanillé et du rhum .
- Dérouler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette .
Un petit aparté :
S'il vous plaît , pour l'achat de votre pâte , choisisser une pâte feuilletée pur beurre .
Elles sont un peu plus chères , mais elles sont plus saines pour votre santé .
Les pâtes premier prix ou parfois de marques connues , contiennent des matières grasse végètales ( dit de palme ) ou des matières grasses hydrogénées .
Eviter celles là , votre organisme vous remercira un jour !!!
- Découper un disque à l'aide d'une grande assiette par exemple .
- Puis réaliser une bordure avec les chutes et souder le tout avec un peu d'eau .
- Etaler votre compote uniformément , et passer au taillage des pommes .
- Pour le choix de votre compote , vous pouvez choisir un mélange de pêches / pommes .
C'est sympa aussi ..!!
Attention , vos tranches de pommes doivent être très fines .
( 3 /4 millimètres )
Vous pouvez investir aussi dans un taille pommes .
Cet appareil est extra .
- Maintenant ranger vos pommes en rosace .
- Mettre les chutes de pommes au centre de la tarte , elles vont compotées lors de cuisson et donneront de la tenue à votre rosace .
- Et vous terminerez par une pincée de sucre et de canelle .
La cuisson se fera à 170°c durant 35 minutes .
Arroser de rhum les pommes à la sortie du four !!
- Puis laisser refroidir avant de passer à la dégustation !!!
N.B :
Personnellement je l'aime tiède .
Vous pouvez la badigeonner d'un peu de miel et la parsemer de quelques amandes effilées .
Encore une idée , pour une tarte plus gourmande ,
La glace vanille est obligatoire ...!!!!
Alors vive les tartes aux pommes ..
Vous pouvez faire cette tarte la veille , celà ne changera rien à sa saveur .