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CUISINE DES SENS
18 janvier 2010

Filet mignon de porc séché aux épices

Vous l'aviez peut-être déjà repéré sur canalblog .

En tout cas moi cette recette m'avait tapé dans l'oeil .

Du coup , après quelques semaines de patience ..

Voici le résultat :

Photo_852

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc , du gros sel , des herbes de provence , du piment d'espelette et un torchon .

- La veille au soir , faîtes dégorger votre filet mignon de porc au gros sel .

- Le lendemain , passez le sous l'eau froide et sécher votre mignon de porc avec du papier absorbant .

- Munissez vous du torchon ..

- Etalez le sur votre plan de travail et rouler la viande dans les épices .

Photo_705

( Attention , ne pas saler car il a déjà pris le goût du gros sel )

Maintenant c'est une histoire de patience ...

Et de patience ..

Puisqu'il vous faudra attendre le séchage complet du filet mignon de porc au bout de 3 semaines .

Vous le déposerez dans le bac à légume de votre réfrigérateur .

Bien enroulé ..

Et il s'affinera jour après jour .

Photo_839

Résultat garantie !!!

Photo_846

Au moment de l'apéro , il vous suffira alors de détailler quelques fines tranches..

Photo_850

En toute simplicité .

Photo_851

Vous pouvez également l'utiliser pour agrémenter une salade .

Alors quelques semaines de patience vaut bien cette merveilleuse découverte culinaire ..

         Santé !!

                               tchin_tchin

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Commentaires
M
trop bon .a faire et refaire
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C
Humm pour une raclette. On a tout intérêt à prendre une bonne matière première.
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*
trop original, on connait tellement le magret séché que là je craque!<br /> belle idée!
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C
génial, ça vaut le coup d'attendre
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C
J'avais déjà fait du magret séché, mais là tu viens de me donner une superbe idée! Ça à l'air délicieux!
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