CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

18 janvier 2010

Filet mignon de porc séché aux épices

Vous l'aviez peut-être déjà repéré sur canalblog .

En tout cas moi cette recette m'avait tapé dans l'oeil .

Du coup , après quelques semaines de patience ..

Voici le résultat :

Photo_852

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc , du gros sel , des herbes de provence , du piment d'espelette et un torchon .

- La veille au soir , faîtes dégorger votre filet mignon de porc au gros sel .

- Le lendemain , passez le sous l'eau froide et sécher votre mignon de porc avec du papier absorbant .

- Munissez vous du torchon ..

- Etalez le sur votre plan de travail et rouler la viande dans les épices .

Photo_705

( Attention , ne pas saler car il a déjà pris le goût du gros sel )

Maintenant c'est une histoire de patience ...

Et de patience ..

Puisqu'il vous faudra attendre le séchage complet du filet mignon de porc au bout de 3 semaines .

Vous le déposerez dans le bac à légume de votre réfrigérateur .

Bien enroulé ..

Et il s'affinera jour après jour .

Photo_839

Résultat garantie !!!

Photo_846

Au moment de l'apéro , il vous suffira alors de détailler quelques fines tranches..

Photo_850

En toute simplicité .

Photo_851

Vous pouvez également l'utiliser pour agrémenter une salade .

Alors quelques semaines de patience vaut bien cette merveilleuse découverte culinaire ..

         Santé !!

                               tchin_tchin

Posté par bastidien à 21:37 - Entrees - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    et oui j'ai aussi noté cette recette que je voulais faire avec des magrets, tu as plus de courage que moi parce que j'ai encore rien fais. il est trés réussi ton filet mignon séché. bise

    Posté par ann ju, 19 janvier 2010 à 13:55
  • J'avais déjà fait du magret séché, mais là tu viens de me donner une superbe idée! Ça à l'air délicieux!

    Posté par cookiz, 20 janvier 2010 à 10:00
  • génial, ça vaut le coup d'attendre

    Posté par cannelle68540, 22 janvier 2010 à 12:11
  • trop original, on connait tellement le magret séché que là je craque!
    belle idée!

    Posté par *manue, 28 janvier 2010 à 19:07
  • Humm pour une raclette. On a tout intérêt à prendre une bonne matière première.

    Posté par chef cuistot, 08 février 2010 à 22:31
  • trop bon .a faire et refaire

    Posté par mickey, 12 novembre 2010 à 17:28

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