Filet mignon de porc séché aux épices
Vous l'aviez peut-être déjà repéré sur canalblog .
En tout cas moi cette recette m'avait tapé dans l'oeil .
Du coup , après quelques semaines de patience ..
Voici le résultat :
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc , du gros sel , des herbes de provence , du piment d'espelette et un torchon .
- La veille au soir , faîtes dégorger votre filet mignon de porc au gros sel .
- Le lendemain , passez le sous l'eau froide et sécher votre mignon de porc avec du papier absorbant .
- Munissez vous du torchon ..
- Etalez le sur votre plan de travail et rouler la viande dans les épices .
( Attention , ne pas saler car il a déjà pris le goût du gros sel )
Maintenant c'est une histoire de patience ...
Et de patience ..
Puisqu'il vous faudra attendre le séchage complet du filet mignon de porc au bout de 3 semaines .
Vous le déposerez dans le bac à légume de votre réfrigérateur .
Bien enroulé ..
Et il s'affinera jour après jour .
Résultat garantie !!!
Au moment de l'apéro , il vous suffira alors de détailler quelques fines tranches..
En toute simplicité .
Vous pouvez également l'utiliser pour agrémenter une salade .
Alors quelques semaines de patience vaut bien cette merveilleuse découverte culinaire ..
Santé !!