CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 décembre 2010

Poitrine de porc séchée pour l'apéro

              J'aime beaucoup ces choses là ..

             Photo_1797

Après le magret séché , le filet mignon de porc séché ...

            Voici la poitrine de porc séchée .

              C'est super simple à faire ...

                  Mais il faut être patient .

Ingrédientspour une poitrine de 600gr

- Une poitrine de porc fraiche , du gros sel , du poivre et un torchon .

- Dans un grand récipient , mettre votre poitrine au sel .

     Il faut que le gros sel recouvre toute la poitrine .

- Puis mettre au réfrigérateur 2 jours .

                Elle va dégorger toute seule ..

- Après tout ce temps , rincer la poitrine à l'eau froide

- Sécher là avec du soplalin .

- Poivrer et rouler là dans un torchon .

            Vous pouvez aussi rajouter des épices .

              Photo_1667

              Photo_1670

- Et garder encore au frigo ..3 semaines !!!

     Je sais ...je vous vois déjà faire des gros yeux !!!

     C'est long ..mais c'est le temps qu'il vous faut pour arriver à ce résultat .

Photo_1796    Photo_1795

                                Verdict :

- C'est un petit bijou ..

- Un bon goût de porc ...rien à voir avec des produits de supermarché .

- J'avais choisi une poitrine AOP et le résultat était là .

- Un vrai goût de viande..simple , goûteu et NATUREL .

                Garantie sans conservateur  !!!

              Photo_1794

- Seul regret , la poitrine faisait 600gr ...

- Elle est trop vite partie .

        Compter 10% de perte du poids au salage .

- Je vais réessayer en la roulant ...HUM HUM...!!!!

          Alors ...tenter cette petite expérience

                    Et à vous ce petit bijou ..!!

           Photo_1793

Question quiz :

- Je me suis lancé dans une nouvelle expérience .

- Sous les précieux conseils de ma famille qui ont toujours fait ça ...

- Je revais d'essayer à mon tour .

         Alors d'après vous , qu'est ce que c'est  ????

           Photo_1819

              Bonne soirée ..avec ce joli oreillé !!!!

Posté par bastidien à 23:46 - Entrees - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • Moi aussi, j'adore ce genre de produit et comme tu dis, le plus dur c'est d'attendre!
    bise et bonne fête de fin d'année

    Posté par Caillebotte, 30 décembre 2010 à 21:42
  • quiz

    Une poularde en chemise ???

    Posté par patricia, 31 décembre 2010 à 15:37
  • alors là je donne ma langue au chat !
    Pour le reste la poitrine séchée maison : j'adopte
    Bises

    Posté par Macaronette, 12 janvier 2011 à 11:11
  • j ai envie de te manger

    Posté par MARCHAND, 26 août 2018 à 16:37
  • utile

    surtout ne pas utiliser un torchon rincé avec de l’adoucissant! votre viande aurait un gout bizarre!

    Posté par jeanlouis Cambus, 10 décembre 2018 à 12:59
  • poitrine salle

    super bon je vais en refaire une

    Posté par jojo, 14 décembre 2018 à 18:31

Poster un commentaire