Petits sablés aux épices
J'adore les spéculoos...!!!!
Ce mélange d'épices et surtout de canelle est un délice.
J'avais repéré cette recette sur le magazine " saveurs "
Alors je l'ai testé pour vous..
Ingrédients : pour une trentaine de sablés
- 300gr de farine , 150gr de beurre , 10 gr de sucre roux , 50gr d'amande effilées , quelques gouttes de vanille , 1 c à café de canelle en poudre , 1/2 c à café de gingembre et 1 pincée de sel
Dans un saladier , mélanger la farine , le sel et les épices..
Ajouter le sucre et la vanille puis le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte compacte.
( n'hésitez pas à mettre les mains.. )
Façonner une boule..
Et placez là au frais durant 01h00..
Maintenant vous allez pouvoir modeler la pâte en rectangle afin de réaliser vos futurs sablés..
Détailler de fines tranches de 3mm environ .
Et rangez les sur une plaque avec du papier cuisson..
Puis parsemer d'amandes effilées.
Préchauffer votre four à 180°c .
Et enfourner pendant 07 minutes..
Verdict :
Je mettrai un 7/10 pour la recette.
Avec un très bon goût d'épices , mais celà ressemblait plus à des sablés qu'à des vrais spéculoos.
Ces gâteaux se conservent à souhait durant plusieurs jours dans une boîte hermétique..
A déguster avec un thé bien chaud ..
Et si vous avez une cheminée , c'est encore mieux..!!!
P.S :
Les petites tâches que vous voyez , c'est le sucre de rapadura..
Il est naturellement très humide car peu raffiné et il ne s'est pas dissous complètement , même à la chaleur..
AVIS DE RECHERCHE :
Si quelqu'un a la vraie recette des spéculoos..je suis preneur !!!