CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 novembre 2009

Petits sablés aux épices

J'adore les spéculoos...!!!!

Ce mélange d'épices et surtout de canelle est un délice.

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J'avais repéré cette recette sur le magazine              " saveurs "

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Alors je l'ai testé pour vous..

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Ingrédients :   pour une trentaine de sablés

- 300gr de farine , 150gr de beurre , 10 gr de sucre roux , 50gr d'amande effilées , quelques gouttes de vanille , 1 c à  café de canelle en poudre , 1/2 c à café de gingembre et 1 pincée de sel

Dans un saladier , mélanger la farine , le sel et les épices..

Ajouter le sucre et la vanille puis le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte compacte.

( n'hésitez pas à mettre les mains.. )

Façonner une boule..

Et placez là au frais durant 01h00..

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Maintenant vous allez pouvoir modeler la pâte en rectangle afin de réaliser vos futurs sablés..

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Détailler de fines tranches de 3mm environ .

Et rangez les sur une plaque avec du papier cuisson..

Puis parsemer d'amandes effilées.

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Préchauffer votre four à 180°c .

Et enfourner pendant 07 minutes..

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Verdict :

Je mettrai un 7/10 pour la recette.

Avec un très bon goût d'épices , mais celà ressemblait plus à des sablés qu'à des vrais spéculoos.

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Ces gâteaux se conservent à souhait durant plusieurs jours dans une boîte hermétique..

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A déguster avec un thé bien chaud ..

Et si vous avez une cheminée , c'est encore mieux..!!!

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P.S :

Les petites tâches que vous voyez , c'est le sucre de rapadura..

Il est naturellement très humide car peu raffiné et il ne s'est pas dissous complètement , même à la chaleur..

AVIS DE RECHERCHE

Si quelqu'un a la vraie recette des spéculoos..je suis preneur !!!

Posté par bastidien à 09:41 - Pâtisserie - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum sympas c'est sablée

    Posté par axoulle, 15 novembre 2009 à 10:25
  • avez vous deja gouté des speculoos non industriels? ma recette est semblable à la votre et je les trouve bons, moi je cherche une empreinte pour les realiser à l'identique tout comme les petits beurre.

    Posté par cath, 16 novembre 2009 à 22:31
  • peut-être pas aussi vrai que les vrai mais franchement il me tente bien tes speculoos. bise

    Posté par ann ju, 17 novembre 2009 à 14:20
  • Roooh qu'ils me plaisent tes sablés!je suis aussi très spéculos, j'en mets un peu de partout dans mes desserts!passe une bonne journée!

    Posté par ana, 19 novembre 2009 à 09:59
  • moi j'ai pas la vraie recette mais un mélange d'épices spéciales que j'avais ramené de Strasbourg si ca t'intéresses !

    Posté par Audrey, 23 novembre 2009 à 21:09
  • très réussis ces sablés en tout cas

    Posté par petitefaim, 30 novembre 2009 à 21:02
  • Moi j'en veux !
    J'ai la cheminée en plus.
    Merci pour la recette, cela fera partie de mes biscuits de noël à envoyer aux mamies !!!
    Merci
    Bizz

    Posté par Rachel, 04 décembre 2009 à 10:05
  • moi aussi cette recette m'avait fait de l'oeil mais je n'ai pas eu encore le temps de la tester!

    Posté par cookiz, 13 décembre 2009 à 11:22
  • Pas évident d'égaler les spéculos, désolé je n'ai pas de recette à te proposer.

    Posté par chef cuistot, 08 février 2010 à 23:10
  • Avec un bon chocolat chaud c'est parfait !!!

    Posté par vin, 08 avril 2010 à 12:50

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