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CUISINE DES SENS
13 septembre 2009

pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard

Le pâtisson..

Photo_266

Voilà un très joli nom...

Parfois appelé artichaud d'Israël ou bonnet de curet..

On peut le trouver de couleur jaune , vert orangé ou blanc..

Il se cuit à l'eau et il est idéal pour le farcir..

Pour cette idée de recette , il n'y a pas trop d'ingrédients à respecter..

Alors place à l'improvisation...!!!

Munissez vous du pâtisson et faites le cuire à l'eau boulliante salée durant 15 minutes..

Egoûtez le et plongez le dans une eau bien froide pour stoper la cuisson...

puis à l'aide d'un couteau , découper le haut du chapeau et enlever les graines..

Photo_268

Couper maintenant la valeur de deux pommes de terre préalablement cuitent à l'eau..

Ajoutez un oignon et une échalotte ciselée , une gousse d'ail écrasée et un peu de persil..

Assaisonner et ajouter 2 cuisses de canard émietées..

Et voilà le travail...

Photo_271

Il ne vous reste plus qu'à passer le pâtisson au four un quart d'heure recouvert d'un papier aluminum afin de garder sa joli couleur blanche...

Photo_273

Vous pouvez aussi ajouter 2 grosses rondelles de tomtate..

Accompagné d'une salade verte et de pignons de pin...

C'est un vrai supplice..

Photo_274

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Commentaires
T
idée très interressante et en plus super bonne <br /> j avais encore plein de patissons de mon jardin(cela pousse très bien et en plus il se conservent comme les courges au frais et à l abri de la lumière)
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G
C'est très très bea, j'aime beaucoup les patissons et je ne manquerai pas de tester cette recette !
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G
Hello<br /> This looks really very attractive and I like the way it is garnish.Its very nice.Thank you very much for sharing this with us.I have never seen like this before.
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F
Sympa cette recette, cuisiner le pâtisson n'est pas si répandu et j'adore trouver des recettes avec ces légumes dits "oubliés"!<br /> Merci
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T
Ah oui,ça doit très bien fonctionné, je fais ça plutôt avec du potimarron, le pâtisson est rare !
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