pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard
Le pâtisson..
Voilà un très joli nom...
Parfois appelé artichaud d'Israël ou bonnet de curet..
On peut le trouver de couleur jaune , vert orangé ou blanc..
Il se cuit à l'eau et il est idéal pour le farcir..
Pour cette idée de recette , il n'y a pas trop d'ingrédients à respecter..
Alors place à l'improvisation...!!!
Munissez vous du pâtisson et faites le cuire à l'eau boulliante salée durant 15 minutes..
Egoûtez le et plongez le dans une eau bien froide pour stoper la cuisson...
puis à l'aide d'un couteau , découper le haut du chapeau et enlever les graines..
Couper maintenant la valeur de deux pommes de terre préalablement cuitent à l'eau..
Ajoutez un oignon et une échalotte ciselée , une gousse d'ail écrasée et un peu de persil..
Assaisonner et ajouter 2 cuisses de canard émietées..
Et voilà le travail...
Il ne vous reste plus qu'à passer le pâtisson au four un quart d'heure recouvert d'un papier aluminum afin de garder sa joli couleur blanche...
Vous pouvez aussi ajouter 2 grosses rondelles de tomtate..
Accompagné d'une salade verte et de pignons de pin...
C'est un vrai supplice..