CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

13 septembre 2009

pâtisson farcie aux pommes de terre et au confit de canard

Le pâtisson..

Photo_266

Voilà un très joli nom...

Parfois appelé artichaud d'Israël ou bonnet de curet..

On peut le trouver de couleur jaune , vert orangé ou blanc..

Il se cuit à l'eau et il est idéal pour le farcir..

Pour cette idée de recette , il n'y a pas trop d'ingrédients à respecter..

Alors place à l'improvisation...!!!

Munissez vous du pâtisson et faites le cuire à l'eau boulliante salée durant 15 minutes..

Egoûtez le et plongez le dans une eau bien froide pour stoper la cuisson...

puis à l'aide d'un couteau , découper le haut du chapeau et enlever les graines..

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Couper maintenant la valeur de deux pommes de terre préalablement cuitent à l'eau..

Ajoutez un oignon et une échalotte ciselée , une gousse d'ail écrasée et un peu de persil..

Assaisonner et ajouter 2 cuisses de canard émietées..

Et voilà le travail...

Photo_271

Il ne vous reste plus qu'à passer le pâtisson au four un quart d'heure recouvert d'un papier aluminum afin de garder sa joli couleur blanche...

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Vous pouvez aussi ajouter 2 grosses rondelles de tomtate..

Accompagné d'une salade verte et de pignons de pin...

C'est un vrai supplice..

Photo_274

Posté par bastidien à 10:53 - Plat principal - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je n'ai jamais essayé. La recette a l'air très appétissante!

    Posté par Chocolatissimo, 13 septembre 2009 à 11:33
  • trés jolie recette, la présentation est superbe. bise

    Posté par ann ju, 13 septembre 2009 à 21:27
  • Je vois souvent des pâtissons dans ma Biocoop, mais ne sachant comment le cuisiner, je je n'en ai jamais acheté... Ta recette arrive à point!!

    Posté par 56oceane, 13 septembre 2009 à 22:20
  • Bonjour,
    J'en ai acheté le weekend dernier c'est rigolo j'ai pas envie de les farcir mais je vais voir, ta recette est sympa.
    au plaisir.
    frédérique.

    Posté par frédérique, 18 septembre 2009 à 18:50
  • Ah oui,ça doit très bien fonctionné, je fais ça plutôt avec du potimarron, le pâtisson est rare !

    Posté par Tiuscha, 01 octobre 2009 à 21:01
  • Sympa cette recette, cuisiner le pâtisson n'est pas si répandu et j'adore trouver des recettes avec ces légumes dits "oubliés"!
    Merci

    Posté par Frémione, 10 octobre 2009 à 13:17
  • Hello
    This looks really very attractive and I like the way it is garnish.Its very nice.Thank you very much for sharing this with us.I have never seen like this before.

    Posté par ginko, 13 octobre 2009 à 11:03
  • C'est très très bea, j'aime beaucoup les patissons et je ne manquerai pas de tester cette recette !

    Posté par Gwenouille, 18 octobre 2009 à 19:45
  • idée très interressante et en plus super bonne
    j avais encore plein de patissons de mon jardin(cela pousse très bien et en plus il se conservent comme les courges au frais et à l abri de la lumière)

    Posté par tinou, 22 novembre 2009 à 08:59

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