macarons tout chocolat
Je n'avais pas encore essayé les macarons au chocolat..
Quelle erreur..car il sont délicieux..!!
Pour la recette...
J'ai juste rajouté 15 gr de chocolat amer dans le 1er mélange (blanc d'oeuf /poudre d'amande et sucre..)
Puis une pincée de colorant rouge...
J'ai réalisé ensuite la meringue italienne et j'ai mélangé les deux préparations
( voir détail de la recette des coques sur ce blog )
Et enfin , j'ai dressé mes macarons sur une plaque à pâtisserie...
Puis au four à 150°c durant 12 minutes..
( Un macaron vu de profil...)
( La poudre verte c'est du thé vert matcha..)
Pour le garnissage des macarons , j'ai réalisé une simple ganache au chocolat avec 200gr de chocolat noir et 200gr de crème liquide..
( détail de la recette aussi sur ce blog )
Sans oublier une cuillère à café de miel et un peu d'extrait de café..
( prévoir 3 bonnes heures de réfrigération pour que la ganache se solidifie.. )
Voilà...puis procéder au montage des macarons...
( sans se lécher les doights..)
P.S :
Le fait de rajouter du chocolat amer dans la préparation des coques , casse un peu ce côté un peu trop sucré des macarons ..
Chose qui n'est pas désagréable...j'ai beaucoup apprécié..
Alors tous à vos macarons au chocolat..!!!