sauté de porc aux olives vertes et aux 3 poivrons
L'été est là..
Alors lachez vous..
Et si vous êtes en vacances , profitez en pour mijoter des petits plats...
Poivrons..tomates..vous n'avez que l'embarras du choix pour vous faire plaisir.
Ingrédients : pour 6 personnes
- 900 gr de sauté de porc , 20cl de vin blanc sec , 1/2 poivron jaune , vert et rouge , 40 gr d'olives vertes , 1 oignon , 2 échalottes ,1 carotte , 1 petite boîte de concentré de tomate , 4 tomates fraîche et un peu de farine..
-Dans une cocotte et dans un peu d'huile commencer par faire revenir tous vos légumes que vous aurez prélablement lavés , épluchés et emincés..
-Bien saisir le tout durant 5 minutes et retirer dans un saladier ou autre récipiant de votre choix...
-Maintenant faîtes revenir la viande...sans oublier d'assaisonner et ajouter 2 cuillères de farine..( afin de lier le jus tout au long de la cuisson du sauté )
- Rajouter alors les lègumes..le vin blanc , le concentré de tomate , les tomates frâches ( sans les pépins ) et les olives..
- Vous pouvez aussi mettre une branche de romarin...
( rajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande soit recouverte )
- Et laissez cuire le tout 1 heure et demie à feu doux..
Voilà , c'est prêt...
Ce plat est vraiment délicieux...
On retrouve bien le goût de chaque lègumes et des olives vertes..
Accompagné de quelques billes de pommes de terre , c'est extra...!!