750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
11 juillet 2009

moelleux à la banane et au chocolat

Mais qu'est ce que c'est..???

Photo_096

Ce n'est pas de oeufs ..!!!

C'est des ...

Photo_092

    Moelleux à la banane et au chocolat...!!!

Une recette assez simple pour utiliser des bananes un peu trop mûres...

Ingrédients :

- pour une vingtaine de moelleux

- 2 bananes assez mures ( pour plus de goût ), 2 oeufs , 120 gr de sucre roux, 120 gr de farine , 100 gr de fromage blanc , 1 bouchon de rhum ambré , une cuillère à café de vanille liquide , 1 sachet de levure chimique , 30 gr de maïzena , et 50 gr de chocolat

1- Dans un saladier , faire un puit avec la farine , la maïzena et la levure..

2- Casser les oeufs et ajouter le sucre..

3- Remuer doucement  et ajouter le fromage blanc , puis le rhum et la vanille..

4- Bien mélanger le tout afin d'obtenir un pâte homogène..

( Vous pouvez rajouter une pincée de sel ainsi que de l'extrait d'amande amer )

5- Et enfin , terminer par vos 2 bananes péalablement écrasées grossièrement.

6- Verser le tout dans des moules individuels et parsemer de carrés de chocolat couper en deux ..

Photo_086

7- Puis enfourner à 160°c durant 15 minutes...

Photo_098

Voilà...

Il ne vous reste plus qu'à les démouller à froid...!!!

Ces petits moelleux sont délicieux...

A tester sans problèmes...!!!!

Photo_094

P.S :

On peut accentuer le goût de la banane en rajoutant de la liqueur..

                              05_04_34

Publicité
Commentaires
H
J'aime beaucoup le petit concept des moelleux dans une boîte à oeufs.. Original.. Et puis choco/bananes.. On y résiste pas.. Merci
Répondre
C
très appétissant... on en fait qu'une bouchée !!
Répondre
C
Oh les jolis muffins choco banane. La banane les rend super moelleux j'en suis sûre !
Répondre
L
Très chouette, la présentation dans la boîte à oeufs !
Répondre
A
j'adore ta présentation
Répondre
Publicité
Archives
Publicité