moelleux à la banane et au chocolat
Mais qu'est ce que c'est..???
Ce n'est pas de oeufs ..!!!
C'est des ...
Moelleux à la banane et au chocolat...!!!
Une recette assez simple pour utiliser des bananes un peu trop mûres...
Ingrédients :
- pour une vingtaine de moelleux
- 2 bananes assez mures ( pour plus de goût ), 2 oeufs , 120 gr de sucre roux, 120 gr de farine , 100 gr de fromage blanc , 1 bouchon de rhum ambré , une cuillère à café de vanille liquide , 1 sachet de levure chimique , 30 gr de maïzena , et 50 gr de chocolat
1- Dans un saladier , faire un puit avec la farine , la maïzena et la levure..
2- Casser les oeufs et ajouter le sucre..
3- Remuer doucement et ajouter le fromage blanc , puis le rhum et la vanille..
4- Bien mélanger le tout afin d'obtenir un pâte homogène..
( Vous pouvez rajouter une pincée de sel ainsi que de l'extrait d'amande amer )
5- Et enfin , terminer par vos 2 bananes péalablement écrasées grossièrement.
6- Verser le tout dans des moules individuels et parsemer de carrés de chocolat couper en deux ..
7- Puis enfourner à 160°c durant 15 minutes...
Voilà...
Il ne vous reste plus qu'à les démouller à froid...!!!
Ces petits moelleux sont délicieux...
A tester sans problèmes...!!!!
P.S :
On peut accentuer le goût de la banane en rajoutant de la liqueur..