Terrine de canard aux pistaches et aux pruneaux
Voilà de quoi se régaler et de faire une jolie suprise à vos invités..
Réaliser une terrine de canard à l'armagnac aux pistaches et pruneaux..
Ingrédients : pour une terrine de 8 à 10 personnes
- 1 magret de canard ( 300 à 400gr ) 200gr de veau haché, 200gr de chair à saucisse , 2 oeufs , 70 gr de barde , 150gr de foie de volaille , 2 gros oignon , 30gr de pistaches , 60gr de pruneaux , 10gr de sel , 3gr de poivre , et 3 cl d'armagnac
- Dans un premier temps enlever la peau du magret qui vous servira pour tapisser votre fond du moule à cake..
- Puis hâcher ou découper en petits morceaux bien fin la chair du magret..
- Maintenant émincer les oignons et faîtes les compoter doucement dans un peu d'huile et de beurre.. ( voir de la graisse de canard..c'est beaucoup mieux )
- 4ème opération..
-Dans un saladier , ajoutez le magret , le veau haché , la chair à saucisse et les foies de volaille également émincés .
- Bien remuer et ajouter tout le restant des ingrédients..
-Les oeufs..les oignons..les pruneaux..les pistaches..l'armagnac et le sel et le poivre..
- Malaxer de nouveau...et passer au chemisage de votre terrine avec la peau du canard au fond du moule et la barde de porc pour les paroies..
-Remplir votre terrine en alternant les couches avec quelques pruneaux..
- Mettre au frais toute une nuit et cuire le lendemain au bain-marie à 180°c durant 1h45..
( oui ..c'est long..mais il le faut...!!! )
- Et enfin , après refroidissement , réserver au frigo deux jours..
La terrine doit s'affiner quelques jours pour en apprécier toute sa saveur..
- Accompagner cette terrine avec une bonne salade verte assaisonnée de vignaigre balsamique..
C'est simple , mais la saveur de ce plat fera tout le reste...
C'est exquis...!!!!
Cette recette peut vous paraître compliquée et longue...
Mais au contraire vous pouvez la faire comme le veut la recette trois jours avant la date de votre repas ..
Et vous serez tranquille...