CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

14 mai 2009

riz au lait à la vanille et au basilic

Voilà un dessert simple à réaliser ..

Réhaussé avec du basilic..vous serez suppris et conquis..

Photo_184

Ingrédients :

- 1l de lait entier , 90gr de riz rond , 60gr de sucre , 1 gousse de vanille et 10gr de basilic surgelé

Rien de plus simple pour réaliser un riz au lait..

Dans une casserole , pesez et verser votre riz..ajoutez le lait..le sucre et la gousse de vanille fendue en deux ( n'oubliez pas de gratter l'interieur à l'aide d'un couteau , afin d'extraire les grains de vanille )

Puis ajouter une noix de beurre car celà évitera que le riz n'accroche durant la cuisson.

A la première ébullition , baisser à feu doux et cuire durant 20 minutes sans oublier de remuer de temps en temps..

( il n'y a pas trop de temps de cuisson précis pour cuire le riz au lait...il faut le goûter en fin de parcours ..)

Laisser refroidir..( 2 à 3 heures ) et ce n'est qu'au moment de le mettre en coupelle que vous ajouterez la basilic surgelé..

Bien remuer le tout et servir...!!!

Photo_181

Vous pouvez le déguster avec un coulis de caramel ou avec des fraises...

Car l'association fraises/ basilic est un régal de saveurs...!!!

   

Posté par bastidien à 18:29 - Pâtisserie - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    une pur gourmandise ... bisous et bonne soirée

    Posté par mariellen, 14 mai 2009 à 18:32
  • original, mais ce sont des saveurs que j'aime

    Posté par AurelieW, 14 mai 2009 à 20:34
  • Basilic? Dans une recette sucrée? Pourquoi pas!J'ai déjà essayé avec du romarin dans un dessert aux pommes (+vanille, miel et agave), un délice, je n'y croyais pas!
    Merci pour la recette...
    8)

    Posté par Laitea, 14 mai 2009 à 22:06
  • J'ai déjà eu l'occasion de goûter des desserts réhaussés de basilic. Et effectivement, ce fut une merveilleuse surprise. Un vrai délice.

    Posté par Anaïs, 15 mai 2009 à 09:00
  • miam miam !! que sa a l'air bon !!!


    petit message pour un appel a générosité spécial téléthon !! plus d'explication sur mon blog !!!

    un grand merci d'avance ...

    Posté par peggys116, 15 mai 2009 à 12:28
  • ah ! enfin me voilà sur ton blog et contente de le découvrir
    j'ai vu que tu étais de la région bordelaise , on habite pas trop loin l'une de l'autre

    Posté par mounet, 15 mai 2009 à 22:07
  • Moi aussi j'adore l'association fraises/basilic, je suis impatiente de tester ce nouveau mariage de saveur ...

    Posté par Nénette, 27 mai 2009 à 18:35
  • Riz au lait et basilic ? Un mélange bien surprenant. Vais-je avoir l'audace d'essayer de le faire et d'y goûter ? lol

    Posté par Karine, 31 mai 2009 à 09:36

Poster un commentaire