pain à la farine de châtaignes
Toujours mes tournées de pains , et cette fois-ci , la version Farine de châtaigne..
Ingrédients :
780 gr de farine T65 , 80gr de farine de châtaignes , 280gr de levain , 12 gr de sel et 480 gr d'eau..
La veille , réunir tous les ingrédients dans votre batteur , sans que le sel et le levain soit en contact , puis laissez travailler la pâte durant 10 bonnes minutes..
Mettre la pâte au frigo , couvrir d'un linge et laissez gonfler toute la nuit..
Le lendemain , bien dégaser la pâte , et façonner vos pains..
Laissez gonfler deux heures ,inciser pour pain et enfournez à four chaud à 250°c ( sans oublier la coupelle d'eau , qui vous verserez juste au dernier moment pour faire de la vapeur dans votre four )
Au bout de 15 minutes , baisser votre four à 200°c et laissez cuire encore 40 minutes...
Voilà ,votre pain est cuit...!!!
Vous obtiendrez une mie légèrement foncée et un agréable parfum boisé..
Hum...le pain maison...!!!
Un vrai régal pour le petit déjeuner du matin..!!