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CUISINE DES SENS
16 mars 2008

crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre

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crème renversée à la cardamone , orange et vanille

de thaiti à la fleur de sucre

INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à café de cardamone en poudre et un zeste d'orange

Tout dabord faites un caramel avec les 50gr de sucre et lorsque que la couleur brune apparait , tapisser votre moule de caramel, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps , faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez fendue en deux et gratter pour prelever les grains de vanille ( c'est ça le meilleur ) ainsi que le zeste d'orange

Casser les oeufs et les blanchir avec les deux sucres.

( Cette fleur de sucre , est du sucre au plus naturel qu'il soit , mieux encore que le sucre casson , on y retrouve le goût de miel et de reglisse..c'est super..!!! De plus il sucre beaucoup moins et donne une jolie couleur à votre préparation )

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Verser le lait chaud en deux fois sur vos oeufs et ajouter la cardamone

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Verser le tout dans votre moule caramélisé et cuire au bain marie à 160°c durant 30 minutes.

Laisser bien refroidir démoulez et dégustez...!!!!

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Commentaires
P
Je ne connaissais pas le terme "fleur de sucre". Cela ressemble à du sucre muscovado ou rapadura non ? un sucre complet ?
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L
c'est très joli et bien appétissant!
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