crème renversée cardamone et orange à la fleur de sucre
crème renversée à la cardamone , orange et vanille
de thaiti à la fleur de sucre
INGREDIENTS : 3 oeufs , 1/2 l de lait entier , 60gr de fleur de sucre et 30gr de sucre cristallisé ( et 50gr aussi pour le caramel ) , 1 gousse de vanille , 1 cuillère à café de cardamone en poudre et un zeste d'orange
Tout dabord faites un caramel avec les 50gr de sucre et lorsque que la couleur brune apparait , tapisser votre moule de caramel, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps , faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez fendue en deux et gratter pour prelever les grains de vanille ( c'est ça le meilleur ) ainsi que le zeste d'orange
Casser les oeufs et les blanchir avec les deux sucres.
( Cette fleur de sucre , est du sucre au plus naturel qu'il soit , mieux encore que le sucre casson , on y retrouve le goût de miel et de reglisse..c'est super..!!! De plus il sucre beaucoup moins et donne une jolie couleur à votre préparation )
Verser le lait chaud en deux fois sur vos oeufs et ajouter la cardamone
Verser le tout dans votre moule caramélisé et cuire au bain marie à 160°c durant 30 minutes.
Laisser bien refroidir démoulez et dégustez...!!!!