CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 mars 2008

canelés bordelais

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Canelés Bordelais :

Ingrédients :

1 l de lait ; 500gr de sucre ; 250gr de farine ; 6 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ; 50gr de rhum et 75gr de beurre

Voici une methode un peu plus rapide , mais il faut tout de même laisser reposer la pâte une nuit au frigo

Garder 1/2 l de lait froid et faites chauffer l'autre moitié avec le beurre. Quand votre lait+beurre et bien fondu y verser l'autre moitié de lait froid

( il faut que le lait soit tiède pour le verser sur les oeufs pour pas qu'ils cuisent )

Pendant ce temps , séparer les oeufs .

Faire une fontaine avec la farine , y ajouter les jaunes + l'oeuf entier et ajouter le sucre.Mélanger intimement en y incorporant le lait ( le mélange se fait un peu comme une pâte à crêpe ) 

Ajouter après votre rhum et quelques gouttes de vanille .

Voilà laisser reposer 24H.

Le lendemain garnir vos moules de pâte à canelé et faites cuire à 180°c durant 50mn si c'est des petits moules.

( je fais ça dans des moules en silicones , c'est super..!! )

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Posté par bastidien à 09:16 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
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