CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 février 2008

Tourtière aux pommes et abricots

                

Ingrédients :

Un paquet de feuille de brick ; 100gr de beurre ; 1kg de pommes ; quelques abricots ; 100gr de sucre et un peu d'armagnac ; une pincée de canelle

fr_012 

   

A l'aide beurre fondu ,  beurrer les feuilles de bircks

fr_013

Couper les pommes en dès et faire revenir à la poêle avec du  beurre; sucrer et flamber à l'armagnac..!!!

Ajouter la canelle...

fr_015

Mettre 4 feuilles de bricks beurrées au fond d'un moule et ajouter vos pommes...

fr_016

Finir le dessus par des bandes de feuilles de bricks sucrées

( Disposez les un peu comme des rubants )

N'hésitez pas à bien les serrer les unes aux autres puis mettre au four à 170°c pendant 25/30 minutes..

     ( A surveiller car ça peut aussi vite colorer sur la fin de cuisson )

fr_018

                                             

Et voilà le résultat....!!    

A déguster tiède avec une boule de glace vanille.... Un régal ..!!!!

   

fr_021

Posté par bastidien à 09:23 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire