CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

03 mars 2008

Tourte aux myrtilles

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TOURTE AUX MYRTILLES

INGREDIENTS :

3oeufs ; 250gr de farine ; 120gr de sucre ; 75gr de  beurre ; 7cl de lait ; 7cl de rhum ; 1/2 sachet de levure et 100gr de myrtilles

Beurrer et fariner votre moule

Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.

Séparer le blanc des jaunes et blanchir avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/lait petit à petit


Incorporer la farine et la levure , bien mélanger et ajouter le rhum.

Battre les blancs en neige fermes et les intégrer à la préparation .

Terminer en ajoutant les myrtilles 

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 60 minutes.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

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Posté par bastidien à 21:01 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
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