CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

27 février 2008

crème bruléé à la lavande

                                                                                                       

                                                 

fr_069 

Ingrédients : 

5 jaunes d'oeufs ; 50cl de crème liquide ; 3 cuillères à café de fleur de lavande ; 80gr de sucre

Infuser la lavande et la crème pendant 15 minutes

Blanchir les jaunes avec le sucre puis verser la crème.Verser dans des ramaquins et cuire au bain marie à 110°c pendant une heure environ.

( ça doit rester tremblottant )

Laisser refroidir au moins 4heures et caraméliser au dernier moment..!!!

le goût est très fin ..c'est surprenant..!!!!

Posté par bastidien à 16:47 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    hmmmmmmmmmmmm j'adore la lavande et cette recette bz patmamy

    Posté par patmamy, 15 octobre 2008 à 22:55

Poster un commentaire