Des macarons
Vive les macarons..!!!
Après plusieurs essaies et ratages...enfin des macarons qui veuillent le coup qu'on se décarcasse..!!!
Ingrédients :
150gr sucre glace ; 150gr poudre amande torréfiée ; 4 blancs d'oeufs ; 150gr de sucre cristal plus 50gr d'eau ( pour la meringue )
Mélanger 2 blancs d'oeufs non montés avec le mélange sucre glace et poudre d'amande. Réserver.
Mettre le mélange sucre plus l'eau à cuire jusqu'à atteindre 118°c , puis commencer à battre en neige les deux blancs restant.
Quand le sucre atteint 110°c , le verser sur les blancs ( c'est ce qu'on appelle la meringue italienne )
Mélanger ensuite les deux mélanges et "macaroner"..pas de trop non plus..!!
Dresser sur des plaques à pâtisserie avec du papier à cuisson et laisser "crouter" 30minutes , puis cuire à 140°c durant 12 minutes..
A vous de trouver la bonne température de votre four..
Voilà...décollez vos macarons à froid...puis les garnirs avec votre choix de parfum ou crème..!!!!