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CUISINE DES SENS
27 février 2008

Des macarons

    Vive les macarons..!!!

fr_119

Après plusieurs essaies et ratages...enfin des macarons qui veuillent le coup qu'on se décarcasse..!!!

Ingrédients :

150gr sucre glace ; 150gr  poudre amande torréfiée ; 4 blancs d'oeufs ; 150gr de sucre cristal plus 50gr d'eau ( pour la meringue )

Mélanger 2 blancs d'oeufs non montés avec le mélange sucre glace et poudre  d'amande. Réserver.

Mettre le mélange sucre plus l'eau à cuire jusqu'à atteindre 118°c ,  puis commencer à battre en neige les deux blancs restant.

Quand le sucre atteint 110°c , le verser sur les blancs ( c'est ce qu'on appelle la meringue italienne )

Mélanger ensuite les deux mélanges et "macaroner"..pas de trop non plus..!!

Dresser sur des plaques à pâtisserie avec du papier à cuisson et laisser "crouter" 30minutes , puis cuire à 140°c durant 12 minutes..

A vous de trouver la bonne température de votre four..

Voilà...décollez vos macarons à froid...puis les garnirs avec votre choix de parfum ou crème..!!!!

fr_112

fr_120

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Commentaires
M
vive les fautes d'orthographe!!!
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P
bravo ils sont trés reussis la collerette est parfaite
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P
Ils sont magnifiques Patrice !
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