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CUISINE DES SENS

20 novembre 2008

Petite lecture

Petite lecture
J'adore les vieilles recettes..un secret ou un tour de main d'une grand-mère attentionnée , voilà de quoi vous réjouir avec ce livre des recettes du Sud-Ouest.. Livre très bien fait ..avec tout plein de recettes souvent oubliées...millas , pastis , croustade...
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16 novembre 2008

Le sucre de rapadura

Le sucre de rapadura
Le RAPADURA est un sucre artisanal et traditionnel Les cannes à sucre sont pressées.. Le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Ensuite il est broyé et prêt à l'emploi. Aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est riche en oligo-éléments.. C'est...
16 novembre 2008

Madeleines au sucre de rapadura

Madeleines au sucre de rapadura
Ingrédients : pour 12 madeleines 2 oeufs , 70gr de sucre de rapadura , 1/2 sachet de levure chimique , quelques gouttes d'essence de citrons , et 115 gr de farine La veille , faîtes fondre votre beurre.. Pendant ce temps , mélanger les oeufs et le sucre..Bien...
9 novembre 2008

ferment lactique yalacta

ferment lactique yalacta
Voici le bonne manière de faire des yaourts avec ce type de ferments lactiques Vous les trouverez en pharmacie uniquement.. ( prévoyez parfois de les commander car ils n'en n'ont pas forcement..mais vous les aurez le lendemain..) Ils sont en poudre ,au...
8 novembre 2008

yaourts aux ferments lactiques déshydratés

yaourts aux ferments lactiques déshydratés
Voici ce que vous pouvez trouver comme type de ferment lactique en magasin Bio pour rélaiser vos yaourts Très simple à utiliser..versez le sachet dans votre lait entier U.H.T et ajouter également un yaourt nature au lait entier.. Verser dans vos pots...
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3 novembre 2008

Voici la farine de Kamut AB Ce nom

Voici la farine de Kamut AB Ce nom
Voici la farine de Kamut AB Ce nom " kamut" signifie blé en ancien égyptien .
3 novembre 2008

pain à la farine de Kamut

pain à la farine de Kamut
Pain à la farine de Kamut Le kamut est une ancienne variété de blé, appelée « âme de la terre ». Son grain est 3 à 4 fois plus gros et très riche en protéines. Ses qualités nutritionnelles sont nettement supérieures à celles du blé. Il se distingue notamment...
29 octobre 2008

polenta de maîs

polenta de maîs
polenta Bio Voici sous quelle texture vous pouvez trouver la polenta.. Moi j'ai utilsé "la fine" lors de la précedante recette..mais j'ai trouvé celle-ci.. On retrouve la vraie polenta , qui autrefois remplacée le pain.. A tester..
28 octobre 2008

pavé de saumon aux amandes , concassées de tomates et polenta poêlée

pavé de saumon aux amandes , concassées de tomates et polenta poêlée
Pavé de saumon aux amandes effilées , concassée de tomate et polenta poêlée Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 125gr , 4 belles tomates du jardin , 1 oignon , 2 gousses d'ail , de l'huile d'olive , 60gr d'amandes effilées , 1 sachet de...
26 octobre 2008

magret de canard séché maison

magret de canard séché maison
Magret de Canard séché maison.. Voilà un succulant magret séché..et ce n'est pas bien compliqué..!! Oubliez le magret séché vendu tranché de supermarché peu fameux et découvrez le vrai goût du magret séché..!!! Il vous faut juste de la patience... Ingrédients...
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