CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

12 octobre 2008

pain d'epice

Si vous faites un crochet dans le Pays basque , allez déguster le fameux pain d'épices d'Aïnhoa ..une pure merveille comme vous n'aurez jamais goûter..!! Nature , à l'orange , thé bergamote et noix armagnac... Que du pain d'épices de très haute qualité.. J'ai testé lors du week-end du bon goût d'Aquitaine sur l'Avenue Thiers à Bordeaux Bastide , et il est succulant..!!! Visitez leur blog... http://www.pain-epice.net/
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12 octobre 2008

Je vous présente le robot avec lequel je réalise mes pains , brioches et tout autres pâtes.. C'est le Kenwood chef major et il est super...
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11 octobre 2008

confiture de figues , cannelle et vanille

Confiture de figues , cannelle et vanille ( merci à Renaud pour ces figues de Quinsac venues tout droit de son jardin.. ) Ingrédients : pour 12 pots environ 3.500kg de figues blanches , 1.500kg de sucre cristalisé , 2 citrons , une cuillère à café de cannelle en poudre , 2 gousses de vanille , 4 sachets de vicpris et 2 verres d'eau La veille au soir , pêler vos figues , ajouter le sucre ,les citrons coupés en rondelle , la vanille fendue en deux et grattée et laisser macérer toute une nuit.. Le... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

autre mode de façonnage

Autre mode de façonnage du pain au levain.. J'avais vu celà sur un autre site , ils faisaient lever le pain dans un saladier ou dans une passoire avec un linge légerement fariné puis il le laissait lever durant 1h30 ..        C'est ce que j 'ai fait, puis j'ai retourner mes saladiers sur ma grille , j'ai humidifié mes pains , j'ai incisé la pâte et j'ai enfourné durant 1h..!!! Oui 1h...j'ai oublié mes pains au four..et surprise , ils ont un super goût de pains cuit au feu de bois , voir cuit sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

un peu de pub...

Des vrais produits fermiers..!!!!!!!! Je fais un peu de pub , pour une agricultrice qui fait ses fromages ..yaourts et vente de viande bovine .. Son exploitation fait partie du résault " Bienvenue à la ferme " , c'est dans le Lot et Garonne ,à Bon-Encontre.. tout près d'Agen.. Si vous passez dans le coin..n'hésitez pas à faire un détour , ces produits sont délicieux..!! http://www.bon-encontre.com/labosse.htm
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04 octobre 2008

brioche aux fruits confits façon panettone

Brioche aux fruits confits façon panettone Je cherche une bonne recette de panettone , mais après beaucoup de recherches , j'ai testé celle-ci.. Ce n'est  pas encore celle que je voudrais , même si elle reste assez bonne... Ingrédients : 1 oeuf du lait 50 g de sucre 1 cuil. à café de sel 360 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 75 g de beurre pommade 30 g d'écorces de citrons confits en petits dés 30 g d'écorces d'oranges confites en petits dés 40 g de raisins secs ... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises ( ce plat peut de faire à l'avance..!! ) Ingrédients : 4 pavés de saumon de 150gr environ , 200gr de pâtes chinoise , 20cl de crème liquide , 1 poireau, 2 courgettes moyennes , 2 oignons ,2 carottes , un peu de vin blanc sec et quelques graines de pavot Dans un premier temps laver et éplucher tous vos légumes puis les tailler en dès.. Faites revenir le tout dans un peu d'huile durant 5/6 minutes et assaisonner Pendant ce temps faites cuire vos pâtes chinoise à l'eau... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

parmentier de boudin aux oignons , pommes et noix

Parmentier de Boudin aux oignons , pommes et noix Voici une de mes recettes préférées...le mélange boudin / pommes..j'adore..!! Ingrédients : pour 4 personnes 300gr de boudins , 600gr de pommes de terre (un peu de lait , 50gr de beurre..pour la purée ) 3 oignons ,3 pommes , quelques noix et 2 biscottes pour la chapelure Faites cuire vos pommes de terres préalablement épluchées et réaliser ensuite une purée ( dans les règles de l'art , s'il vous plait ..) Assaisonner celon votre goût.. ( sel,poivre et muscade... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

pain pavé

Pain pavé C'est toujours le rituel hebdomadaire et quel plaisir de  faire son pain...!!! L'addiction du pain au levain..quel bonheur Maintenant je fais mon pain avec 850gr de fairne ( dont 100gr en farine complète ) 480gr d'eau , 280gr de levain et 12gr de sel.. Celui-ci est en forme de pavé.. Et voici la mie... Avec une bonne cuillère de confiture maison..!!! Je vous laisse imaginez...!!      
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15 septembre 2008

du pain et encore du pain

Voici encore du pain.. Ma passion est plus forte et je ne peux m'empêcher de vous faire partager ces quelques photos ...
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